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[맛남의 광장 레시피] 또땅딸롱 만드는법 (필리핀식 가지전)
이번 포스팅에서는 2020년 7월 16일 맛남의 광장 33회 ‘경기도 여주’ 편에서 소개되었던,
또땅딸롱 만드는법 정리해 보려고 해요.
맛남의 광장 레시피 챌린지에 참여하신 블로거님들의 레시피 중
양세형 님과 유병재 님이 선택한 요리인데요,
가지와 달걀을 전처럼 부쳐 먹는 필리핀 가정식 요리라고 해요!
뭔가 이름도 특이하고 필리핀 요리라고 해서 어려울 줄 알았는데
또땅딸롱 만드는법 보니까 엄청 쉽고 간단하더라구요.^^
저도 이번에 소개된 또땅딸롱 만드는법 참고해서 한번 도전해볼 생각입니다.ㅋㅋ
그럼 지금부터 맛남의 광장 또땅딸롱 만드는법 정리해보도록 할게요.
[맛남의 광장 또땅딸롱 만드는법 - 재료]
가지 2개
계란 2개
파프리카
양파
고추
소금, 후추 (기호에 따라)
[맛남의 광장 또땅딸롱 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 가지는 통으로 꼬치에 꽂아 직화로 가스불에 구워줍니다.
=> 나중에 껍질을 벗겨서 넓게 펴 주어야 하므로 말랑해질 때까지 충분히 구워주라고 하시더라구요.
[2]
앙파, 파프리카, 청양고추를 잘게 썬 뒤, 볼에 전부 넣어줍니다.
여기에 달걀을 깨 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어 주세요.
[3]
다 구워진 가지는 잠시 식혔다가, 껍질을 벗겨내 줍니다.
그리고 주걱 등을 이용해 가지를 둥근 모양으로 넓직하게 펴 주세요.
[4]
잘 펼쳐진 가지에 계란물을 묻힌 뒤, 기름 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 잘 구워주기만 하면 완성이에요. :)
만드는 방법 정말 쉽고 간단하죠!?
이렇게 만들면 가지를 못 먹는 분들도 누구나 맛있게 먹을 수 있을듯 합니다.ㅎㅎ
뭔가 부드러우면서도 고소하니 맛있어보여요!
이렇게 만든 또땅딸롱은 케첩이나 칠리소스와 함께 곁들여도 좋다고 해요.
방송 보는데 가지로 이런 요리를 할 수도 있구나~ 싶더라구요.^^
저도 기회되면 한번 도전해 봐야겠습니다. :)
여러분도 맛남의 광장 또땅딸롱 만드는법 참고하셔서
맛있는 가지요리에 도전해보시길 바랍니다.^^
* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다!!)
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