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[맛남의 광장 레시피] 가지튀김 만드는법

이번 포스팅에서는 2020년 7월 16일 맛남의 광장 33회 ‘경기도 여주’ 편에서 백종원 쌤이 알려주셨던,

가지튀김 만드는법 정리해 보려고 해요.

가지 사이에 고기소를 만들어 튀겨내는 레시피인데요, 넘넘 맛있어 보이더라구요.^^

이번에 알려주신 가지튀김 만드는법 보니까 예전에 집밥 백선생에 나왔던 레시피랑도 비슷한듯 합니다.

가지를 맛있게 즐기고 싶을 땐 가지튀김 만드는법이 정말 최고인것 같아요!!

그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 선생님의 가지튀김 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 가지튀김 만드는법 - 재료]

가지
튀김가루

꽃소금
식용유

(고기소 만들기)
다진 고기
잘게 썬 양파
대파
부추
다진 마늘
다진 생강
달걀 2개
맛소금
간장
후추
참기름


[맛남의 광장 백종원 가지튀김 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 가지는 큼직하게 자른 뒤 중간 부분에 칼집을 내듯이 사이를 잘라주세요.


(샌드위치처럼 중간에 고기소를 넣을 수 있도록 잘라주시면 됩니다.^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[2]
볼에 다진 고기, 잘게 썬 양파, 대파, 부추, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고, 달걀 2개를 깨서 넣어주셨어요.


그리고 맛소금, 간장, 후추, 참기름을 넣고 섞어 고기소를 만들어 줍니다.


=> 소는 개인 취향에 맞게 만들어 넣으시면 된다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[3]
완성된 고기소를 샌드위치처럼 가지 사이에 넣은 뒤,


다른 볼에 튀김가루, 물, 꽃소금을 넣어 튀김옷 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[4]
소를 채운 가지에 튀김 옷을 입혀 약 175도로 예열된 식용유에 넣고


약 3분 정도 튀긴 뒤 건져냅니다.


그리고 다시 3분간 튀겨준 뒤 접시에 담아내면 완성이에요.

 

 

 

정말 맛있을것 같죠!?

백 선생님이 가지 튀김은 손쉽게 만들 수 있기 때문에 여주 특산품으로 만들어도 참 좋겠다고 하시더라구요.

저도 이렇게 가지 튀김 만들어서 파는 곳 있으면

얼마든지 많이 사먹을 수 있을 것 같아요!ㅋㅋ

참고로 케첩 + 고춧가루 + 식초 + 설탕 조합으로 소스를 만들어 찍어 먹으면

더욱 꿀맛이라고 하니 저도 이대로 해서 만들어봐야겠습니다.^^

여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 가지튀김 만드는법 참고하셔서

가지를 이용한 맛있는 튀김 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^

* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다!!)

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