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[맛남의 광장 레시피] 가지냉라면 만드는 방법

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 16일 맛남의 광장 33회 ‘경기도 여주’ 편에서 소개되었던,

가지냉라면 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

맛남 챌린지 레시피에 도전한 블로거님들의 레시피 중 김희철 & 김동준 님이 선택한 레시피였는데요,

가지냉라면 만드는 방법 실제로 보니까 더운 날씨에 시원~하게 즐기기 참 좋겠더라구요.^^

이런 아이디어는 어디서 얻어지는 건지.. 다들 넘 대단하신듯 해요!!ㅎㅎ

저도 가지냉라면 만드는 방법 참고해서 한번 만들어보고 싶어지더라구요. :)

그럼 지금부터 맛남의 광장 가지냉라면 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 가지냉라면 만드는 방법 - 재료]

(가지 고명)
가지 2개
파 1개
맛살 2개

건더기 수프

(육수)
라면 수프 2~3개
식초 (밥그릇 반 공기보다 약간 많은 양)
설탕 4~5스푼
뜨거운 물 (밥그릇 반 정도)
물 1600ml
얼음

 

[맛남의 광장 가지냉라면 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 고명에 사용할 파를 송송 썰어줍니다.


가지도 반달 모양으로 살짝 두께감 있게 썰어 준비하면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[2]
큼직한 양푼에 라면 수프 2~3개, 설탕 4~5큰술을 넣은 다음,


뜨거운 물 반 컵을 넣고 잘 풀어주세요.


=> 차가운 물을 바로 넣으면 잘 안 녹는다고 하더라구요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[3]
수프와 설탕을 잘 풀어준 뒤, 물 1,600ml를 넣고,


식초를 밥그릇 반 공기보다 약간 많은 양을 넣어주면 육수 완성!


완성된 육수는 미리 냉동실에 넣어 살얼음이 생기도록 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[4]
라면 건더기 수프는 뜨거운 물에 넣고 불린 뒤, 물기를 빼서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[5]
팬에 기름을 두르고 파를 넣어 볶아 파기름을 낸 뒤,


향이 올라오면 가지를 넣고 골고루 잘 볶아줍니다.


그리고 미리 불려두었던 건더기 수프도 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[6]
끓는 물에 면을 넣고 삶은 뒤, 차가운 물에서 빨아주듯 씻어주세요.


그릇에 삶은 면을 담고, 얼려둔 육수를 부은 뒤,


볶은 가지와 맛살, 얼음을 넣어주기만 하면


가지 냉라면 만들기 완성이에요. :)

 

 

 

 

 

정말 시원~하니 맛있어 보이더라구요.^^

가지를 이용해서 이런 요리를 할 수도 있구나.. 하고 뭔가 신기했네요.ㅎㅎ

정말 숨은 요리 고수분들이 많으신듯 합니다.ㅋㅋ

라면 수프 특유의 감칠맛에 새콤한 맛의 식초까지 들어가서 정말 맛있을것 같아요!

특히 입맛 없을때 한그릇 하면 딱 좋을듯 합니다.^^

여러분도 맛남의 광장 가지냉라면 만드는 방법 참고하셔서

가지를 이용한 시원하고 맛있는 냉라면 즐겨보시길 바래요!


* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다!!)

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