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[알토란 레시피] 불고기 만드는법 (김하진 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 19일 알토란 292회 ‘김하진 <여름 만능장>’ 코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

불고기 만드는법 정리해 보려고 해요.

앞서 알려 주셨던 여름 맛간장을 활용해 만드는 레시피인데요,

맛간장을 활용하니 불고기 만드는법도 정말 초간단으로 변신하더라구요.ㅎㅎ

(여름 맛간장 만드는 방법은 지난 포스팅 참조해 주세요!)

방송에서 만드시는거 보는게 어찌나 맛있어 보이던지요.ㅜㅜ

저도 이번 알토란 방송에서 하진쌤이 알려주신 여름 맛간장 + 불고기 만드는법 참고해서 한번 만들어봐야겠습니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 불고기 만드는법 정리해보도록 할게요!

 

 

 

 

[알토란 김하진 불고기 만드는법 - 재료]

소고기 목살 600g
여름 맛간장 2컵
참기름 3큰술
통깨 1큰술
실파 1큰술 반

 


[알토란 김하진 불고기 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 소고기 목살 600g을 준비하시는데요,


키친타월을 이용해 핏물을 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어서 준비하시면 됩니다.


=> 핏물을 꼭! 제거하셔야 텁텁하지 않고 깔끔하다고 해요. :)

 

 

[2]
센 불에 팬을 손에 열기가 느껴질 정도로 뜨겁게 달군 뒤,


손질한 목살 600g을 넣고 핏기가 없어질 때까지 구워주세요.


=> 목살을 하나씩 넣으면 들러붙기 때문에 한번에 넣으라고 하시더라구요.


달군 팬에 구웠기 때문에 불 향이 입혀져 더욱 먹음직스럽다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[3]
어느정도 구워지면, 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조려줍니다.


조려진 고기에 참기름 3큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[4]
마지막으로 통깨 1큰술, 실파 1큰술 반을 뿌려 마무리하면,


초간단 불고기 만들기 완성입니다.^^

 

 

 

 

정말 맛있어 보이죠!?

만드는 방법도 정말 초간단이네요.ㅎㅎ

원래 불고기 하려면 양념 만들어 재워두어야 하는 등 과정이 복잡한 편인데

맛간장만 있으면 이렇게 쉬워지니 좋은것 같아요.

여러분도 알토란 김하진 선생님의 불고기 만드는법 참고하셔서

쉽고 간단한 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

 


* 출처 : mbn '알토란'
* '알토란'은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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