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[알토란 레시피] 골뱅이 무침 만드는 방법 (임성근 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 7월 19일 알토란 292회 ‘임성근 <여름 만능장>’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던,
골뱅이 무침 만드는 방법 정리해 보려고 해요.
앞서 알려주셨던 여름 매콤장을 이용해 만드는 골뱅이 무침 만드는 방법인데요,
엄청 간단하면서 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ
(=> 여름 매콤장 만드는법은 지난 포스팅 참조해주세요.^^)
저도 소면과 함께 먹는 골뱅이무침 참 좋아하는 편인데 이번 골뱅이 무침 만드는 방법 따라서 한번 해봐야겠습니다.
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 골뱅이 무침 만드는 방법 정리해보도록 할게요!
[알토란 임성근 골뱅이 무침 만드는 방법 - 재료]
골뱅이 통조림 1캔
채 썬 당근 1/3개(30g)
반으로 잘라 어슷썰기한 오이 1개
진미채 1줌(60g)
채 썬 대파 2대
여름 매콤장 5큰술
2배 식초 2큰술
참기름 2큰술
깨 2큰술
삶은 소면 (취향껏)
[알토란 임성근 골뱅이 무침 만드는 방법 - 레시피]
[1]
먼저 골뱅이 통조림 1캔을 물기를 뺀 뒤 반씩 잘라주세요.
[2]
자른 골뱅이를 볼에 넣고, 여기에 채 썬 당근 1/3개(30g),
반으로 잘라 어슷썰기한 오이 1개, 진미채 1줌(60g), 채 썬 대파 2대를 넣어주세요.
=> 진미채의 경우 물에 헹군 뒤 한 입 크기로 잘라 사용하시면 됩니다.
이렇게 물에 한번 헹궈야 짠맛이 제거되고 부드러워진다고 해요. :)
[3]
여기에 여름 매콤장 5큰술, 2배 식초 2큰술을 넣어주세요.
=> 여름 매콤장은 입맛에 따라 가감해 주시면 된다고 해요.
또한 비린내 없이 새콤한 골뱅이 무침을 위해서는 산도가 강한 식초를 권장하신다고 해요!
[4]
마지막으로 참기름 2큰술, 깨 2큰술을 넣어 골고루 무친 뒤,
취향에 따라 삶은 소면을 더해주면 골뱅이무침 만들기 완성이에요. :)
만드는 방법 정말 간단하죠!?
골뱅이무침은 소스가 포인트인데 이미 맛있는 재료가 다 들어있는 여름 매콤장을 넣었으니
맛있을 수밖에 없을 것 같아요.ㅎㅎ
여름에 입맛 없을 때 별미로 즐겨보면 정말 좋을듯 합니다.^^
여러분도 알토란 임성근 선생님의 골뱅이 무침 만드는 방법 참고하셔서
맛있는 골뱅이 무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.
* 출처 : mbn '알토란'
* '알토란'은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!
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