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[알토란 레시피] 맛있는 백떡강정 만들기 방법 (최인선 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 19일 알토란 292회 ‘식재료 백서 <떡>’ 코너에서 최인선 셰프님이 알려주셨던,

백떡강정 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

냉동 보관해 두었던 떡국떡으로 이용해 만드는 레시피인데요,

달달~하면서 고소하니 참 맛있어 보이더라구요.^^

저도 냉동해둔 떡국떡이 좀 있는데, 이번 백떡강정 만들기 방법 참고해서 한번 만들어봐야겠어요.

떡국떡을 좀더 새롭게 즐겨보고 싶으신 분들도 백떡강정 만들기 방법 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 알토란 최인선 셰프님의 떡강정 만들기 방법 정리해보도록 할게요!

 

 

 

 

[알토란 최인선 백떡강정 만들기 방법 - 재료]

냉동된 떡국떡 300g
식용유 3큰술
땅콩 가루 3큰술

(떡강정 양념)
물엿 2큰술
간장 1큰술
물 2큰술
설탕 3큰술
다진 마늘 1큰술
후춧가루 1작은술
식초 1큰술

 


[알토란 최인선 백떡강정 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 양념부터 만드셨는데요, 볼에 물엿 2큰술, 간장 1큰술,


물 2큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 1작은술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.


=> 식초 1큰술을 넣으면 산뜻한 신맛을 낼 수 있다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[2]
팬을 달군 뒤, 냉동된 떡국떡 300g을 넣고 1분간 구워주세요.


=> 냉동된 떡국떡은 기름에 조리하기 전 한번 구워 수분을 날려야 터지지 않는다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[3]
떡의 물기가 사라지면, 식용유 3큰술을 넣고 구워줍니다.


그리고 떡의 겉면이 바삭해졌을 때 양념장을 넣고 3~4분간 조려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[4]
접시에 담은 뒤 땅콩 가루 3큰술을 뿌려주기만 하면,


맛있는 백떡강정 만들기 완성이에요.^^

 

 

 

 

만드는 방법 정말 쉽고 간단한것 같아요!

떡국떡은 항상 그냥 떡국 만들때 넣기만 했는데, 이렇게 먹어도 정말 맛있을것 같네요.ㅎㅎ

바삭하면서 단짠단짠한 양념이 묻어 있어서

남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있을듯 합니다.^^

여러분도 알토란 최인선 셰프님의 백떡강정 만들기 방법 참고하셔서

냉동 떡국떡으로 맛있는 간식 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


* 출처 : mbn '알토란'
* '알토란'은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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