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[맛남의 광장 레시피] 느타리버섯 비빔당면 + 느타리버섯 두루치기 만드는법

 

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 24일 맛남의 광장 34회에서 백종원 선생님이 만드셨던,

느타리 비빔당면 만드는법과 느타리버섯 두루치기 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번 방송은 경기도 여주의 느타리버섯 농가를 돕는 내용이었는데요,

요즘같은 여름에 특히 느타리버섯 소비가 잘 안 되어서 적자를 많이 본다고 하시더라구요.ㅜㅜ

그런데 이번에 알려주신 느타리 비빔당면 만드는법 + 느타리버섯 두루치기 만드는법 보니까

굳이 찌개나 국물 요리가 아니더라도 충분히 느타리버섯을 맛있게 즐길 수 있을듯 합니다.^^

그럼 지금부터 맛남의 광장 느타리 비빔당면 만드는법과 느타리버섯 두루치기 만드는법 정리해 보도록 할게요!

먼저 느타리 비빔당면 만드는법부터 시작합니다. :)

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 느타리 비빔당면 만드는법 - 재료]

느타리버섯
단무지
당근
시금치
참기름

(비빔당면 양념)
고추장
간 마늘
설탕
고춧가루
맛술
간장
식초
후춧가루

 


[맛남의 광장 백종원 느타리 비빔당면 만드는법 - 레시피]

[1]
느타리는 밑동을 자를 필요없이 결대로 얇게 찢은 뒤, 끓는 물에 넣고 데쳐줍니다.


어느정도 데쳐진 버섯은 건져낸 뒤 찬물에 헹군 다음 살짝 짜서 물기를  빼 주세요.

 


[2]
고추장, 간 마늘, 설탕, 고춧가루, 맛술, 간장, 식초, 후춧가루를 넣고 섞어 비빔당면 양념을 만듭니다.


=> 비율은.. 정확히 알려주시진 않았는데 입맛에 맞게 고절하시면 될것 같아요.^^

 


[3]
단무지, 당근은 얇게 채 썰고, 시금치도 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.


그리고 시금치, 당근, 당면을 데쳐주면 재료 준비는 끝이에요.

 


[4]
그릇에 당면을 담고, 여기에 데친 느타리 버섯, 단무지, 시금치, 당근을 올린 뒤,


참기름과 양념장을 넣어 슥슥 비벼주기만 하면 느타리 비빔당면 만들기 완성이에요. :)

 

 

 

 

 


다음으로는 느타리버섯 두루치기 만드는법 알아보도록 할게요!

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 느타리버섯 두루치기 만드는법 - 재료]

느타리버섯
양파
애호박
청양고추
대파

(양념)
고추장
간장
설탕
간 마늘
후춧가루
고춧가루
참기름


 

 

[맛남의 광장 백종원 느타리버섯 두루치기 만드는법 - 레시피]

[1]
양파는 채 썰고, 애호박은 반달 모양으로 썰어주세요.


그리고 청양고추, 대파도 송송 썬 다음,


큼직하게 찢은 느타리버섯과 함께 손질한 재료들을 큼직한 볼에 넣어줍니다.

 


[2]
여기에 고추장, 간장, 설탕, 간 마늘, 후춧가루, 고춧가루를 넣고 잘 섞어주세요.


=> 원래 돼지 두루치기에 사용하는 양념이라고 하시더라구요.^^

 


[3]
마지막으로 참기름을 넣고 잘 섞은 뒤,


넓직한 팬에 넣고 불 위에서 볶아주기만 하면 됩니다.

 

 

 



만드는 방법 생각보다 정말 간단하죠!?

다들 느타리 두루치기 맛보고 넘 맛있다면서 깜짝 놀라시더라구요.ㅎㅎ

고기가 들어가지도 않았는데 버섯 덕분에 쫄깃한 식감이 느껴져서 정말 맛있다고 해요.^^

참고로 완성된 두루치기에 데친 당면을 넣어서 함께 먹으면 또 다른 매력이 있다고 합니다. :)

여러분도 맛남의 광장 느타리버섯 비빔당면 + 느타리버섯 두루치기 만드는법 참고하셔서

느타리버섯 맛있게 즐겨보시길 바랍니다!

 

* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다)

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