티스토리 뷰

[맛남의 광장 레시피] 느타리버섯 라면 만드는 방법

 

이번 포스팅에서는 2020년 7월 30일 맛남의 광장 34회에서 양세형 님이 만드셨던,

느타리버섯 라면 만드는 방법 정리해 보려고 해요.^^

방송에서 아침 식사 메뉴로 만드셨던 음식인데요,

느타리버섯 라면 만드는 방법 보니까 엄청 쉬우면서도 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

느타리버섯은 저도 라면 끓일 때 가끔 그냥 넣은 적은 있는데,

이번에 느타리버섯을 볶아서 라면에 넣으시는거 보고 저도 이렇게 한번 해봐야겠다~ 싶었답니다. :)

그럼 지금부터 맛남의 광장 양세형 님의 느타리버섯 라면 만드는 방법 정리해보도록 할게요!

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 느타리버섯 라면 만드는 방법 - 재료]


청양고추
느타리버섯
식용유
진간장
시판용 라면


[맛남의 광장 느타리버섯 라면 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 파와 청양고추를 송송 썰어서 준비하고, 느타리버섯은 적당한 크기로 찢어서 준비합니다.

 


[2]
팬에 식용유를 두고 송송 썬 파를 넣고 볶아 파기름을 내 주세요.


파기름이 우러나오면 느타리 버섯을 넣고, 진간장을 넣어 간을 맞춰줍니다.

 


[3]
다른 냄비에는 기존 방식으로 라면을 끓여 주면 되는데요,


이때 대파와 청양고추를 함께 넣어 끓여줍니다.

 


[4]
맛있게 끓여낸 라면에, 고명으로 느타리버섯 볶음을 올려주기만 하면


느타리버섯 라면 만들기 완성이에요. :)

 

 

 

 

 



정말 맛있어 보이죠!?ㅎㅎ

그동안 이렇게 느타리버섯을 볶아서 라면에 넣어볼 생각은 전혀 못 했었는데,

이렇게 하면 버섯의 쫄깃한 식감이 살아서 더욱 맛있다고 하더라구요.^^

몸에도 좋은 느타리 버섯이니 듬뿍 넣어서 한번 만들어봐야겠습니다. :)

여러분도 맛남의 광장 느타리버섯 라면 만드는 방법 참고하셔서

더욱 건강하고 맛있는 라면 끓여보시길 바래요!


* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다)

댓글