티스토리 뷰

삼양 불타는 고추짬뽕 먹어본 후기 : 제대로 화끈한 매운맛!

 

 이번 포스팅에서는 얼마전 맛본 삼양 "불타는 고추짬뽕" 에 대한 후기를 남겨보려고 해요!

전부터 먹어보고 싶었던 라면인데 마침 마트에 갔다가 세일하는걸 발견하고 바로 사가지고 왔답니다.ㅎㅎ

전에 이 라면과 비슷한 시리즈인 삼양 불타는 고추짜장을 정말 맛있게 먹었던 기억이 있거든요!

그래서 요 "불타는 고추짬뽕"도 기대감을 안고 구매해보게 되었어요.^^

(삼양에서 출시한 "불타는" 시리즈는 고추짜장, 고추짬뽕, 고추비빔면 이렇게 세 가지가 있는듯 해요~)

 


 

삼양 불타는 고추짬뽕은 아래 사진처럼 생겼어요.ㅎㅎ


포장에 그려진 그림이 넘 귀여운것 같아요.ㅜㅜ


보통 이런 라면들은 포장에 조리된 사진이 있게 마련인데


이건 귀여운 일러스트로 가득 채워져 있네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

귀여운 고양이 캐릭터 '페퍼'가 알려주는 불타는 고추짬뽕 조리방법!


끓는물 500ml에 면과 분말스프를 넣고 5분간 끓인 뒤,


불을 끄고 후첨 청양고추 후레이크와 후첨 조미유를 뿌려 잘 저어 먹으면 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영양정보도 사진으로 담아보았습니다.


이런거 사면 전 항상 칼로리부터 한번 보게 되더라구요.ㅋㅋ


블타는 고추짬뽕 1봉당 칼로리는 495kcal이네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설레는 마음으로 포장을 오픈했어요.


엥.. 그런데 제가 운이 안좋았던건지 면이 많이 부서져 있었네요.ㅜㅜ


그래도 먹는데는 지장이 없으니까.. 뭐 그려러니 합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면과 함께 불타는 고추짬뽕 분말스프, 청양고추 후레이크, 조미유가 들어있어요.


청양고추 후레이크와 조미유는 조리후 가장 마지막에 넣어먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운맛의 핵심인 청양고추 후레이크!!


원래 매운맛을 좋아해서 안매운 라면에는 일부러 청양고추를 넣어먹기도 하는데..


이렇게 아예 함께 들어있으니 참 좋네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 완료 후 청양고추 후레이크와 조미유까지 넣어준 모습!


조금이라도 건강하게 먹어보겠다며 파를 넉넉하게 썰어 넣어 끓여보았습니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한젓가락 집어서 호로록~ 맛보자마자 얼큰함이 입안에서 확 퍼지는걸 느낄 수 있었네요.ㅎㅎ

 

먹어보고 생각보다 매워서 깜짝 놀랐어요!

 

 

 

짬뽕 특유의 감칠맛과 함께 얼얼한 매운맛이 제대로 느껴져서 진짜 속이 확 풀리는 느낌이더라구요.ㅎㅎ

개인적으로 지난번에 맛보았던 "불타는 고추짜장"보다 조금 더 매웠던것 같아요.

"불타는" 이라는 제품명과 걸맞게 정말 제대로된 매운맛을 느낄 수 있었습니다.^^

매운맛 마니아 분들이라면 아마 정말 맛있게 드실 수 있을듯 한데,

매운걸 잘 못 드시는 분들은 조금 힘드실 수 있으니 참고하세요.ㅎㅎ

전 원래 매운걸 아주 잘먹는 편은 아니지만 매운 음식 자체를 좋아하는 편이라 맛있게 먹었던것 같아요.

역시 매운맛에는 중독성이 있는것 같습니다. :)

 

다음번에는 불타는 고추비빔면에도 한번 도전해봐야겠어요.^^

댓글