티스토리 뷰
[맛남의 광장 레시피] 붕장어 라면 만드는 법 (김희철 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 8월 13일 맛남의 광장 37회에서 김희철 님이 만드셨던,
붕장어 라면 만드는 법 정리해 보려고 해요.
맛남의 광장 멤버들을 위한 아침 식사로 준비한 메뉴였는데요,
붕장어 라면 만드는 법 보니까 넘넘 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ
보면서 이렇게 끓여내면 맛이 없을래야 없을 수가 없겠구나.. 싶었답니다.^^
평범한 라면이 근사한 보양식으로 업그레이드되는 느낌이었다고나 할까요!?ㅎㅎ
저도 붕장어 라면 만드는 법 잘 알아놨다가 이건 꼭 한번 따라해봐야겠어요.
그럼 지금부터 맛남의 광장 김희철 님의 붕장어 라면 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.
[맛남의 광장 레시피 김희철 붕장어 라면 만드는 법 - 재료]
붕장어
대파
청양고추
된장
고춧가루
시판용 라면
다진 마늘
[맛남의 광장 레시피 김희철 붕장어 라면 만드는 법 - 레시피]
[1]
먼저 라면에 넣을 붕장어는 최대한 얇고 가늘게 썰어 준비하고,
파기름을 낼 때 사용할 대파를 송송 썰어 준비해 주세요.
[2]
냄비(웍)에 식용유를 넉넉히 넣어 달군 뒤,썰어둔 붕장어를 넣고 튀기듯이 볶아줍니다.
그리고 노릇하게 튀겨진 붕장어에 대파를 넣고, 된장, 고춧가루를 취향껏 넣어주세요.
=> 방송에서는 5인분 기준으로 된장 3큰술+5작은술을 넣으셨는데요,
끓이는 양에 따라 조절하시면 될 듯 합니다.
[3]
고춧가루까지 넣은 뒤 고춧가루가 타기 전 바로 물을 넣어주세요.
그리고 라면 스프도 함께 넣어 끓여줍니다.
=> 물은 라면 개수에 맞춰 조절해주시면 된다고 해요.ㅎㅎ
[4]
물이 끓으면 면과 송송 썬 청양고추를 함께 넣고 면이 익을 때까지 끓여주면 완성이에요.
완성된 붕장어 라면에 취향에 따라 다진 마늘을 넣어 먹으면 국물 맛이 더욱 좋아진다고 합니다.^^
정말 맛있을 것 같죠!?
만드실 때 기름을 너무 많이 넣으신 거 아닌가.. 싶었는데,
다들 드셔보시더니 기름이 들어갔는데도 전혀 안느끼하고 맛있다고 하시더라구요!
특히 마지막에 넣은 다진 마늘이 포인트라고 하는데요,
백 선생님이 다진 마늘을 넣어서 드셔보시더니 다진 마늘은 무조건 넣으라고 하셨답니다.ㅋㅋ
다들 넘넘 맛있게 드시는거 보니까 넘 먹고 싶어지더라구요.ㅜㅜ
진짜 당장 만들어봐야겠다 싶었다는..ㅋㅋ
여러분도 맛남의 광장 김희철 님의 붕장어 라면 만드는 법 참고하셔서
진하고 맛있는 붕장어 라면 끓이기에 도전해보시길 바래요. :)
* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다)
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 황태 간장조림 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2020.08.17 |
---|---|
[알토란 레시피] 황태 콩나물찜 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2020.08.17 |
[맛남의 광장 레시피] 장어 앤 칩스 만드는법 (0) | 2020.08.14 |
[맛남의 광장 레시피] 장어완자탕 만드는 법 (0) | 2020.08.14 |
[알토란 레시피] 계란 고르는 방법, 계란말이 맛있게 하는법 (원승식 레시피) (0) | 2020.08.11 |
- 두부요리
- 굴요리
- 양배추요리
- 돼지고기요리
- 맛남의광장레시피
- 일본쇼핑
- 묵은지요리
- 최고의요리비결레시피
- 달걀요리
- 아이허브추천제품
- 아이허브할인코드
- 계란요리
- 아이허브
- 감자요리
- 닭요리
- 오징어요리
- 꽈리고추요리
- 나는몸신이다
- 삼겹살요리
- 애호박요리
- 알토란레시피
- 콩나물요리
- 황태요리
- 수미네반찬레시피
- 이니스프리
- 백종원레시피
- 고구마순요리
- 시래기요리
- 오이요리
- 가지요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |