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[맛남의 광장 레시피] 붕장어 라면 만드는 법 (김희철 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 8월 13일 맛남의 광장 37회에서 김희철 님이 만드셨던,

붕장어 라면 만드는 법 정리해 보려고 해요.

맛남의 광장 멤버들을 위한 아침 식사로 준비한 메뉴였는데요,

붕장어 라면 만드는 법 보니까 넘넘 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ

보면서 이렇게 끓여내면 맛이 없을래야 없을 수가 없겠구나.. 싶었답니다.^^

평범한 라면이 근사한 보양식으로 업그레이드되는 느낌이었다고나 할까요!?ㅎㅎ

저도 붕장어 라면 만드는 법 잘 알아놨다가 이건 꼭 한번 따라해봐야겠어요.

그럼 지금부터 맛남의 광장 김희철 님의 붕장어 라면 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[맛남의 광장 레시피 김희철 붕장어 라면 만드는 법 - 재료]

붕장어
대파
청양고추
된장
고춧가루
시판용 라면
다진 마늘

 

 

 

 

 


[맛남의 광장 레시피 김희철 붕장어 라면 만드는 법 - 레시피]

[1]
먼저 라면에 넣을 붕장어는 최대한 얇고 가늘게 썰어 준비하고,


파기름을 낼 때 사용할 대파를 송송 썰어 준비해 주세요.

 


[2]
냄비(웍)에 식용유를 넉넉히 넣어 달군 뒤,썰어둔 붕장어를 넣고 튀기듯이 볶아줍니다.


그리고 노릇하게 튀겨진 붕장어에 대파를 넣고, 된장, 고춧가루를 취향껏 넣어주세요.


=> 방송에서는 5인분 기준으로 된장 3큰술+5작은술을 넣으셨는데요,


끓이는 양에 따라 조절하시면 될 듯 합니다.

 


[3]
고춧가루까지 넣은 뒤 고춧가루가 타기 전 바로 물을 넣어주세요.


그리고 라면 스프도 함께 넣어 끓여줍니다.


=> 물은 라면 개수에 맞춰 조절해주시면 된다고 해요.ㅎㅎ

 


[4]
물이 끓으면 면과 송송 썬 청양고추를 함께 넣고 면이 익을 때까지 끓여주면 완성이에요.


완성된 붕장어 라면에 취향에 따라 다진 마늘을 넣어 먹으면 국물 맛이 더욱 좋아진다고 합니다.^^

 

 

 

 


정말 맛있을 것 같죠!?

만드실 때 기름을 너무 많이 넣으신 거 아닌가.. 싶었는데,

다들 드셔보시더니 기름이 들어갔는데도 전혀 안느끼하고 맛있다고 하시더라구요!

특히 마지막에 넣은 다진 마늘이 포인트라고 하는데요,

백 선생님이 다진 마늘을 넣어서 드셔보시더니 다진 마늘은 무조건 넣으라고 하셨답니다.ㅋㅋ

다들 넘넘 맛있게 드시는거 보니까 넘 먹고 싶어지더라구요.ㅜㅜ

진짜 당장 만들어봐야겠다 싶었다는..ㅋㅋ

여러분도 맛남의 광장 김희철 님의 붕장어 라면 만드는 법 참고하셔서

진하고 맛있는 붕장어 라면 끓이기에 도전해보시길 바래요. :)


* 출처 : sbs '맛남의 광장'
(맛남의 광장은 매주 목요일 밤 10시에 방영됩니다)

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