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[맛남의 광장 레시피] 고구마순 김밥 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 8월 20일 맛남의 광장 38회에서 소개되었던, 고구마순 김밥 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번 방송에서도 시청자들이 보내준 레시피로 멤버들이 요리대결을 펼치는 모습이 방영되었는데요,

희철+동준 님께서 한팀을 이루어 시청자께서 보내준 고구마순 김밥 만드는법에 도전을 하셨답니다. :)

고구마순 김밥 만드는법 보니까 아삭한 고구마순의 식감을 함께 느낄 수 있어 정말 맛있을것 같더라구요.^^

김밥 쌀 일 있을때 응용해봐도 괜찮을것 같은 레시피입니다.

그럼 지금부터 맛남의 광장 고구마순 김밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 


 

 

[맛남의 광장 고구마순 요리, 고구마순 김밥 만드는법 - 재료]

고구마순
현미 : 쌀 = 1 : 1
두부
김밥용 햄
게맛살
당근
달걀지단
단무지
김밥용 김
참기름

(밥에 간하기)
소금 1작은술
참기름 1큰술
통깨

(고구마순 양념하기)
소금 1작은술
참기름 1큰술
통깨

 

 

 

 


[맛남의 광장 고구마순 요리, 고구마순 김밥 만드는법 - 레시피]

[1]
소금을 넣어 끓인 물에 고구마순을 10초 정도 데친 뒤, 고구마순 껍질을 벗겨주세요.


그리고 고구마순을 깨끗이 씻어 끓는 물에 5분간 삶아줍니다.


다 삶아진 고구마순은 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 둡니다.


=> 고구마순 삶은 물은 버리지 말고 밥을 지을때 사용하시면 좋다고 해요.^^

 


[2]
현미와 쌀을 1:1비율로 해서 밥을 지어주시는데요, 고구마순 삶은 물을 넣어 밥을 지어줍니다.


잘 지어진 현미밥에 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 잘 섞어주세요.

 


[3]
고구마순에 소금 1작은술, 참기름 1큰술, 통깨를 넣고 조물조물 무쳐 양념을 해 줍니다.


=> 나중에 백 선생님이 맛을 보시고는 고구마순 식재료의 존재감을 살리려면


우엉 조리듯이 달짝지근하게 간장에 졸여봐도 괜찮겠다는 의견을 주셨어요.


취향에 따라 조절해 보시면 좋을듯 합니다!

 


[4]
두부는 길쭉하게 잘라 키친타월로 물기를 제거한 다음,


팬에 올리브유를 넣고 노릇하게 구워줍니다.

 


[5]
김밥용 햄, 게맛살, 당근 등도 살짝 구워서 준비하고,


달걀물에 소금을 살짝 넣어 달걀지단을 부친 뒤 길게 채 썰어 준비해주세요.

 


[6]
김발 위에 김밥용 김을 맨들맨들한 부분이 바깥으로 오게끔 올리고, 밥을 얇게 펴서 올려주세요.


그리고 준비한 재료들(고구마순, 두부, 김밥용 햄, 게맛살, 당근, 달걀지단, 단무지 등)을 올려 돌돌 말아 김밥을 싸 줍니다.

 


[7]
참기름을 바른 뒤 먹기 좋게 송송 썰어주기만 하면 고구마순 김밥 만들기 완성이에요.^^


=> 김밥을 썰 때 칼에 참기름을 발라서 썰어주면 잘 썰어진다고 해요. :)

 

 

 

 


정말 맛있을 것 같죠!?

방송에서 동준 님께서 김밥을 싸셨는데 깜빡하고 당근을 안 넣으셔서

나중에 당근만 따로 꽂아 넣었는데 어찌나 웃기던지요..ㅋㅋㅋ

김밥에 고구마순을 넣을 생각은 해 본 적이 없는데, 김밥 속 재료로도 활용해도 괜찮겠다는 생각이 들더라구요. :)

 

여러분도 맛남의 광장 고구마순 김밥 레시피 참고하셔서

 

고구마순을 활용한 색다른 김밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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