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[맛남의 광장 레시피] 고구마순 게국지 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 8월 20일 맛남의 광장 38회에서 소개되었던, 고구마순 게국지 만드는법 정리해 보려고 합니다.

시청자들이 보내준 레시피로 벌인 요리대결에서 세형+병재 팀이 선택한 레시피였는데요,

나중에 백종원 쌤이 맛보시고는 이 고구마순 게국지를 선택하셨답니다.ㅎㅎ

고구마순 게국지 만드는법 보니까 만드는 법도 비교적 쉬워보이고, 맛도 정말 좋아보이더라구요.

레시피 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어봐야겠다~ 싶었어요.^^

고구마순을 좀더 맛있게 즐겨보고 싶으신 분들은 고구마순 게국지 만드는법 참고해 보시면 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 맛남의 광장 고구마순 게국지 만드는법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[맛남의 광장 고구마순 게국지 만드는법 - 재료]

냉동꽃게 4마리
고구마순 300g
단호박 1/2개~1/4개
무 1/3개
된장 2큰술
팽이버섯 1/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
파 1/3개

(육수)
쌀뜨물 1~1.5리터
다시마
멸치

(양념)
새우젓 2큰술
멸치액젓 2큰술
고춧가루 4큰술
매실청 1큰술
설탕 2큰술
맛술 1큰술
간장 2큰술
다진마늘 2큰술

 

 



[맛남의 광장 고구마순 게국지 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 쌀뜨물 약 1~1.5리터에 다시마, 멸치를 넣고 약 15분간 끓여 육수를 내 주세요.

 


[2]
새우젓 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 고춧가루 4큰술,


매실청 1큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 


[3]
꽃게는 깨끗하게 씻어 등딱지를 떼고 아가미를 제거해 손질해 주세요.


그리고 단호박은 반으로 잘라 두텁게 자르고, 무는 4등분 한 뒤 적당한 크기로 잘라줍니다.

 


[4]
손질한 재료들에 양념장을 넣고 잘 버무려준 뒤,


버무린 재료들을 냄비에 담고 그 위에 고구마순을 둥글게 둘러 넣어주세요.

 


[5]
여기에 육수를 재료들이 잠길 정도로 붓고, 된장 2큰술을 넣어 잘 풀어주세요.


꽃게가 익을때까지 끓인 뒤 팽이버섯 1/3개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 파 1/3개를 넣어 마무리하면,


고구마순 게국지 만들기 완성이에요. :)

 

 

 


정말 맛있을 것 같죠!?

다들 드셔보시더니 넘 맛있다면서 잘 드시더라구요.^^

특히 고구마순이 매콤한 국물요리와 정말 잘 어울린다고 해요.

고구마순에는 바나나보다도 식이섬유가 많이 들어있어서 변비에 좋고,

칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋다고 하네요.ㅎㅎ

여러분도 맛남의 광장 고구마순 게국지 레시피 참고하셔서,

맛있고 몸에도 좋은 고구마순 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^


* 출처 : sbs ‘맛남의 광장’

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