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[맛남의 광장 레시피] 부추참깨크로켓 + 부추겉절이 비빔칼국수 만드는법 (맛남의 광장 부추 요리)

 

이번 포스팅에서는 2020년 8월 27일 맛남의 광장 39회에서 소개되었던,

부추참깨크로켓과 부추겉절이 비빔칼국수 레시피 정리해 보려고 해요.

이번 방송에서도 챌린지에 참여한 시청자들의 레시피로 맛남의 광장 멤버들이 요리 대결을 펼쳤는데요,

두가지 요리 다 넘넘 맛있어 보이더라구요.^^ 부추를 이렇게 즐길수도 있구나~ 싶구요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 맛남의 광장 부추참깨크로켓 + 부추겉절이 비빔칼국수 만드는법 레시피 정리해보도록 하겠습니다.


 

 

 

 

 

1. 맛남의 광장 부추참깨크로켓 만드는법


* 재료 : 부추, 참깨, 감자 5개, 마요네즈 4~5큰술, 소금, 후추, 

모짜렐라 치즈, 달걀, 튀김가루, 빵가루, 케첩, 핫칠리소스

 


[1]
먼저 부추를 쫑쫑 잘게 썰어줍니다.


감자는 적당한 크기로 깍둑썰기해서 유리볼에 넣은 뒤,


물을 조금 넣고 랩을 씌워 전자레인지에 10분간 돌려 익혀줍니다.

 


[2]
익힌 감자를 넣고 으깬 후, 소금과 후추를 약간 넣어 간을 해 주세요.


여기에 마요네즈, 썰어둔 부추, 참깨 적당량을 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

 


[3]
반죽을 동그랗게 모양을 잡은 다음,

 

손가락으로 가운데 구멍을 만들어 모짜렐라 치즈를 넣고 동글동글하게 빚어줍니다.

 


[4]
반죽에 튀김가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻힌 뒤,


기름에 노릇노릇하게 튀겨주기만 하면 완성이에요.


여기에 케첩과 핫칠리소스를 곁들여 드시면 된다고 합니다. :)

 

 

 

 

 



2. 맛남의 광장 부추겉절이 비빔칼국수


(재료)
* 부추겉절이 : 부추, 사과, 당근, 양파, 홍고추, 매실청 1큰술, 고춧가루 반 큰술, 액젓 1큰술, 통깨 약간

* 국수 양념장 재료 : 진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘1큰술, 식초 1큰술, 통깨 적당량


[1]
진간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진 마늘1큰술,


식초 1큰술, 통깨 적당량을 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 


[2]
부추는 5cm 정도의 먹기 좋은 크기로 썰고, 홍고추는 어슷썰어서,


사과, 당근, 양파는 조금씩 채 썰어 준비해 주세요.

 


[3]
부추와 채소들을 볼에 함께 담고, 매실청1큰술, 고춧가루 반 큰술, 액젓 1큰술, 통깨 약간을 넣고 잘 버무려 주세요.

 


[4]
칼국수를 삶아 찬물에 헹군 뒤, 양념장을 넣어 잘 버무린 다음,


부추겉절이를  올려 마무리하면 부추겉절이 비빔칼국수 완성이에요. :)

 




개인적으로 비빔칼국수 레시피가 참 괜찮아 보이더라구요~.

만드는 법도 간단하니까 저도 한번 따라서 만들어 봐야겠어요.

여러분도 레시피 참고하셔서 맛있는 부추 요리 즐겨보시길 바래요.^^


* 출처 : sbs ‘맛남의 광장’

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