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[맛남의 광장 레시피] 황태 콩나물 라면 레시피 + 부추 달걀볶음 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 9월 3일 맛남의 광장 40회에서 소개되었던,

황태 콩나물 라면 레시피와 부추 달걀볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

아침 식사를 준비하면서 만든 요리들인데 어찌나 맛있어 보이던지요.ㅎㅎ

황태 콩나물 라면 레시피 보니까 얼큰한 라면 국물과 황태, 콩나물과의 조화가 정말 좋아보이더라구요.

부추 달걀볶음 만드는법도 간단하면서 맛있어 보여서 따라해봐야겠다~ 싶었답니다.^^

그럼 지금부터 맛남의 광장 황태 콩나물 라면 레시피와 부추 달걀볶음 만드는법 함께 정리해보도록 할게요!

먼저 황태 콩나물 라면 레시피부터 시작합니다. :)

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 황태 콩나물 라면 레시피]


* 재료 : 대파, 청양고추, 황태채, 생수, 식용유, 새우젓, 참기름,
시판용 라면, 콩나물, 간 마늘, 달걀물

1. 시원한 맛을 더해줄 대파와 얼큰한 맛을 내주는 청양고추를 송송 썰어 준비해 주세요.


=> 고춧가루보다는 청양고추를 넣어야 국물이 더욱 얼큰해진다고 해요!

 


2. 황태채를 준비한 뒤 촉촉해지도록 생수를 약간 부어 물이 잘 스며들도록 조물조물해줍니다.

 


3. 촉촉해진 황태를 기름 두른 팬에서 볶다가, 새우젓과 참기름을 넣고 함께 볶아주세요.


=> 북엇국을 끓일 때에도 이렇게 하면 더욱 맛있다고 해요. :)

 


4. 라면 끓일 물에, 다시마와 건더기 수프를 먼저 넣고 끓여주세요.


끓어오르기 시작하면 라면 수프를 넣고, 끓는 수프 물 위로 콩나물을 넣은 다음 다시 끓어오를 때까지 끓여줍니다.

 


5. 여기에 느끼함을 잡아줄 간 마늘을 한 스푼 넣고, 면과 볶은 황태를 넣고 끓여주세요.


(참고로 방송에서는 라면 6개 정도를 사용하셨어요~ 끓이는 양에 따라 간 마늘 양은 조절하시면 될듯 합니다.^^)

 


6. 마지막으로 미리 풀어 놓은 달걀 물을 붓고, 손질해둔 대파와 청양고추를 넣어주면,


황태 콩나물 라면 만들기 완성이에요. :)

 



다음으로는 부추 달걀볶음 만드는법 정리해보도록 할게요!

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 부추 달걀볶음 만드는법]


* 재료 : 부추, 달걀물, 소금, 식용유, 참기름

1. 부추를 송송 썰어 볼에 담고, 잘 풀은 달걀물을 부추가 담긴 볼에 넣어주세요.


그리고 소금을 살짝 넣어 간을 해 줍니다.

 


2.프라이팬에 식용유를 두르고 달군 뒤, 부추와 달걀물을 넣고 스크램블 하듯이 볶아주세요.

 


3. 마지막으로 고소함을 더해줄 참기름을 살짝 둘러 마무리하면 완성이에요.^^





방송에서는 이렇게 부추 달걀볶음을 만들어 황태 콩나물 라면에 곁들여 드셨는데,

푸짐하고 맛있어 보이더라구요. :)

그냥 라면만 먹는 것보다 영양가도 높고 엄청 든든하게 한 끼 식사를 해결할 수 있을것 같아요.ㅎㅎ

여러분도 레시피 참고하셔서 얼큰하고 시원한 맛의 황태 콩나물 라면 즐겨보시길 바랍니다.^^

* 출처 : sbs ‘맛남의 광장’

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