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[맛남의 광장 레시피] 부추전 만드는 방법 + 곱창에 곁들이는 부추무침(부추곱창) 레시피

이번 포스팅에서는 2020년 9월 3일 맛남의 광장 40회에서 소개되었던,

부추전 만드는 방법과 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피 정리해 보려고 해요. :)

부추전 만드는 방법은 보기에는 쉬워 보여도 맛있게 만드는법은 항상 어려웠는데,

방송 보면서 맛있게 만드는 꿀팁을 많이 얻을 수 있었던것 같아요.^^

그리고 곱창에 부추무침을 곁들여 먹는데 어찌나 맛있어 보이던지요.ㅜㅜ

그럼 지금부터 맛남의 광장 부추전 만드는 방법과 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피까지 간단하게 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 부추전 만드는 방법]

 

* 재료 : 부추, 당근, 청양고추, 말린 새우, 부침가루, 물, 소금, 식용유

1. 먼저 부추를 일정한 길이를 썰고, 당근은 채 썰어주세요.

 

청양고추도 적당한 크기로 썬 다음 채소들을 전부 반죽 만들 볼에 담아줍니다.

 


2. 여기에 말린 새우를 넣어 주시는데요, 부추전의 고소함을 더해줄 백쌤의 비법이라고 해요. :)

 


3. 물과 부침가루의 비율을 1:1 정도의 비율로 해서 넣고, 소금을 살짝 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.


=> 만드시는거 보니까 제가 생각했던 것보다 부침가루 양을 정말 적게 쓰시더라구요. 정말 살짝 넣는 정도!


섞을 땐 위생장갑을 끼고 채소에 반죽을 입히듯이? 조물조물 무쳐주시면 됩니다. :)

 


4. 팬에 식용유를 둘러 달군 뒤, 반죽을 넣어 최대한 얊게 펴 줍니다.


그리고 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주기만 하면 완성이에요.


=> 전을 부칠 때 후라이팬을 흔들어주면, 뒤집을 때 감을 익힉 수 있고,

 

기름을 골고루 퍼지게 해서 바삭한 전을 만들 수 있다고 합니다.


다음으로는 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피 알아볼게요!

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피]


* 재료 : 부추, 참기름, 고춧가루, 맛소금

1. 부추를 손가락 마디 정도 길이로 일정하게 잘라 볼에 넣고,


참기름을 적당히 넣어주세요.

 


2. 여기에 고춧가루와 맛소금을 취향껏 넣어 무쳐주면 완성!

=> 곱창을 굽다가 거의 다 익을때쯤에 불판에 함께 올려 먹으면 된다고 합니다. :)

 


 

부추전도 맛있어 보였지만.. 방송 보는데 이 곱창구이가 어찌나 먹고 싶던지요.ㅜㅜㅋㅋ

 

요즘 맘놓고 외식도 못하는 시기이라 더더욱 그랬던것 같아요.ㅎㅎ

 

밖에서 사먹는 곱창구이만큼은 아니겠지만, 집에서도 한번 만들어봐야겠습니다.ㅎㅎ 부추무침 잔~뜩 올려서 먹어야겠어요!

 

여러분도 이번에 정리해 드린 레시피 참고하셔서

 

부추를 이용한 맛있는 요리 즐겨보시길 바래요. :)




* 출처 : sbs ‘맛남의 광장’

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