티스토리 뷰
[맛남의 광장 레시피] 부추전 만드는 방법 + 곱창에 곁들이는 부추무침(부추곱창) 레시피
이번 포스팅에서는 2020년 9월 3일 맛남의 광장 40회에서 소개되었던,
부추전 만드는 방법과 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피 정리해 보려고 해요. :)
부추전 만드는 방법은 보기에는 쉬워 보여도 맛있게 만드는법은 항상 어려웠는데,
방송 보면서 맛있게 만드는 꿀팁을 많이 얻을 수 있었던것 같아요.^^
그리고 곱창에 부추무침을 곁들여 먹는데 어찌나 맛있어 보이던지요.ㅜㅜ
그럼 지금부터 맛남의 광장 부추전 만드는 방법과 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피까지 간단하게 정리해보도록 하겠습니다.
[맛남의 광장 부추전 만드는 방법]
* 재료 : 부추, 당근, 청양고추, 말린 새우, 부침가루, 물, 소금, 식용유
1. 먼저 부추를 일정한 길이를 썰고, 당근은 채 썰어주세요.
청양고추도 적당한 크기로 썬 다음 채소들을 전부 반죽 만들 볼에 담아줍니다.
2. 여기에 말린 새우를 넣어 주시는데요, 부추전의 고소함을 더해줄 백쌤의 비법이라고 해요. :)
3. 물과 부침가루의 비율을 1:1 정도의 비율로 해서 넣고, 소금을 살짝 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
=> 만드시는거 보니까 제가 생각했던 것보다 부침가루 양을 정말 적게 쓰시더라구요. 정말 살짝 넣는 정도!
섞을 땐 위생장갑을 끼고 채소에 반죽을 입히듯이? 조물조물 무쳐주시면 됩니다. :)
4. 팬에 식용유를 둘러 달군 뒤, 반죽을 넣어 최대한 얊게 펴 줍니다.
그리고 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 구워주기만 하면 완성이에요.
=> 전을 부칠 때 후라이팬을 흔들어주면, 뒤집을 때 감을 익힉 수 있고,
기름을 골고루 퍼지게 해서 바삭한 전을 만들 수 있다고 합니다.
다음으로는 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피 알아볼게요!
[맛남의 광장 곱창에 곁들이는 부추무침 레시피]
* 재료 : 부추, 참기름, 고춧가루, 맛소금
1. 부추를 손가락 마디 정도 길이로 일정하게 잘라 볼에 넣고,
참기름을 적당히 넣어주세요.
2. 여기에 고춧가루와 맛소금을 취향껏 넣어 무쳐주면 완성!
=> 곱창을 굽다가 거의 다 익을때쯤에 불판에 함께 올려 먹으면 된다고 합니다. :)
부추전도 맛있어 보였지만.. 방송 보는데 이 곱창구이가 어찌나 먹고 싶던지요.ㅜㅜㅋㅋ
요즘 맘놓고 외식도 못하는 시기이라 더더욱 그랬던것 같아요.ㅎㅎ
밖에서 사먹는 곱창구이만큼은 아니겠지만, 집에서도 한번 만들어봐야겠습니다.ㅎㅎ 부추무침 잔~뜩 올려서 먹어야겠어요!
여러분도 이번에 정리해 드린 레시피 참고하셔서
부추를 이용한 맛있는 요리 즐겨보시길 바래요. :)
* 출처 : sbs ‘맛남의 광장’
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 가지구이 무침 만드는법 + 어향가지볶음 만들기 방법 (김하진 레시피) (0) | 2020.09.07 |
---|---|
[알토란 레시피] 두부조림 황금레시피 + 두부 비지찌개 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2020.09.07 |
[맛남의 광장 레시피] 황태 콩나물 라면 레시피 + 부추 달걀볶음 만드는법 (0) | 2020.09.04 |
[알토란 레시피] 부추 장아찌 만드는법 + 비름나물 무치는 법 (김하진 레시피) (0) | 2020.09.01 |
[알토란 레시피] 순대국 만들기 방법 + 순대볶음 만드는 방법 (임성근 레시피) (0) | 2020.08.31 |
- 두부요리
- 백종원레시피
- 고구마순요리
- 달걀요리
- 굴요리
- 닭요리
- 맛남의광장레시피
- 아이허브
- 꽈리고추요리
- 아이허브할인코드
- 오징어요리
- 황태요리
- 삼겹살요리
- 양배추요리
- 일본쇼핑
- 오이요리
- 나는몸신이다
- 최고의요리비결레시피
- 애호박요리
- 이니스프리
- 계란요리
- 시래기요리
- 돼지고기요리
- 가지요리
- 감자요리
- 아이허브추천제품
- 수미네반찬레시피
- 묵은지요리
- 콩나물요리
- 알토란레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |