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[알토란 레시피] 다시마 튀각 만드는 법 (원승식 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 9월 6일 알토란 299회 ‘식재료 백서 <건어물>’ 코너에서 원승식 셰프님이 알려주셨던,

다시마 튀각 만드는 법 정리해 보려고 해요.

바삭하면서 달콤 짭쪼름 해서 간단한 반찬으로 즐기기 좋은 다시마 튀각이라고 하는데요,

다시마 튀각 만드는 법 보니까 만드는 법도 초간단이라 정말 좋더라구요.^^

다시마가 변비에 그렇게 좋다던데.. 반찬으로 만들어서 자주 챙겨먹어야겠어요.ㅋㅋ

그럼 지금부터 알토란 원승식 셰프님의 다시마 튀각 만드는 법 정리해보도록 할게요!

 

 

 

 

[알토란 원승식 다시마 튀각 만드는 법 - 재료]

건다시마 1장(35g)
식용유
설탕

 

 

 

 

[알토란 원승식 다시마 튀각 만드는 법 - 레시피]

[1]
먼저 건다시마 1장(35g)에 젖은 면포를 덮어 불려주세요.


잘 불려 자르기 쉬운 상태가 된 건다시마를 12cm*1.5cm 길이로 길쭉하게 잘라줍니다.

 


[2]
자른 다시마는 살짝 묶어 매듭을 지어줍니다.


=> 이 때 매듭이 풀리지 않을 정도로만 살짝 묶어야 튀겼을 때 식감이 바삭하다고 해요!


묶는 방법은 아래 첨부한 동영상 참조해 주세요.^^

* 물에 적신 건다시마를 돌돌 말아 랩에 씌운 후 냉동실에 얼렸다가,
튀기기 전 얇게 송송 채 썰어 사용하셔도 된다고 해요.

 


[3]
팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 다시마를 넣고 다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져내 주세요.


잘 튀겨낸 다시마는 기름을 털어낸 뒤 그릇에 담아주시면 됩니다.

 


[4]
뜨거운 상태에서 다시마에 적당량의 설탕을 뿌려주기만 하면,


맛있는 다시마 튀각 만들기 완성이에요. :)


=> 설탕은 뜨거운 상태에서 뿌려야 잘 묻는다고 하니 참고하세요!

 

 

 

 

 

다시마 튀각 만드는 법 생각보다 간단하죠!?

다시마는 보통 국물 요리 만들 때 육수 내는 용으로 사용하게 마련인데,

이렇게 만들면 몸에 좋은 다시마 실컷 먹을 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ

무엇보다도 간단한 반찬으로 밥과 함께 먹어도 맛있을 것 같고요.

여러분도 알토란 원승식 셰프님의 다시마 튀각 만드는 법 참고하셔서

몸에 좋은 다시마 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^

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