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[맛남의 광장 레시피] 콩나물밥 만드는법 + 콩불(콩나물 불고기) 만드는법 + 콩나물국, 콩나물 비빔라면 만드는 법

 

이번 포스팅에서는 2020년 9월 10일 맛남의 광장 41회에서 소개되었던,

콩나물밥 만드는법과 콩불(콩나물 불고기) 만드는법,

그리고 콩나물국, 콩나물 비빔라면 만드는 법 정리해 보려고 해요.

‘맛남 라이브 쇼핑’을 진행하면서 백종원 쌤이 알려주셨던 레시피들인데요,

레시피들이 전부 간단하면서도 맛있어 보여서 정말 맘에 들더라구요.ㅎㅎ

특히 콩불은 넘 맛있어 보여서 꼭 만들어봐야겠다 싶었답니다. :)

그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 선생님의 콩나물밥 만드는법과 콩불(콩나물 불고기) 만드는법,

그리고 콩나물국, 콩나물 비빔라면 만드는 법까지 함께 정리해보도록 할게요.

 

 

 


[맛남의 광장 콩나물밥 만드는법]


* 재료(양념장) : 다진 청양고추, 다진 대파, 진간장, 고춧가루, 잘게 썬 부추, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 깨

1. 먼저 밥을 지을 때는 일반 밥 하듯이 물 양을 동일하게 맞춰 주시고,


그 위에 콩나물만 올려서 밥을 지어줍니다.

 


2. 밥이 지어지는 동안 콩나물밥 양념장을 만들면 되는데요,


다진 청양고추, 다진 대파, 진간장, 고춧가루, 잘게 썬 부추, 참기름,


다진 마늘, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞어주기만 하면 완성이에요.

 


3. 완성된 콩나물밥에 양념장을 넣고 비벼 드시면 됩니다. :)

 

 

 

 


[맛남의 광장 콩불(콩나물 불고기) 만드는법]


* 재료 : 콩나물, 대패 삼겹살, 양파, 대파, 깻잎
* 양념장 : 간장, 다진 마늘, 맛술, 고추장, 설탕, 고춧가루 (같은 비율로)

1. 간장, 다진 마늘, 맛술, 고추장, 설탕, 고춧가루를 전부 같은 비율로 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.

 


2. 팬에 콩나물을 듬뿍 넣고, 그 위에 대패 삼겹살도 듬뿍 올려주세요.

 


3. 여기에 채 썬 양파, 반을 갈라 약 4cm 길이로 썬 대파를 넣고,


적당한 크기로 썬 깻잎을 흩뿌리듯이 넣어줍니다.

 


4. 여기에 양념장을 넣고 잘 볶아서 익혀주기만 하면 간단한 콩불 만들기 완성이에요. :)

 


5. 다 먹은 뒤 밥과 참기름, 콩나물을 추가해 콩불 볶음밥으로 즐겨 드셔도 맛있다고 합니다.^^

 

 

 


[맛남의 광장 콩나물국 만드는 법]

 

* 재료 : 콩나물 50g, 국간장, 맛소금 3g, 다진 마늘 3g

1. 끓는 물에 콩나물 50g, 국간장, 맛소금 3g, 다진 마늘 3g을 넣고 약 6분 정도 콩나물이 익을때까지 끓여주세요.

 


2. 마지막에 송송 썬 대파를 넣고 1분 정도 끓여주면 완성이에요.


=> 이렇게 끓인 콩나물국을 식혔다가 냉장고에 넣어주면 콩나물 냉국이 된다고 합니다. :)

 


[맛남의 광장 콩나물 비빔라면 만드는법]

 

* 재료 : 시판용 비빔면, 삶은 콩나물
* 추가 양념장 : 설탕, 식초, 고추장, 고춧가루, 송송 썬 파

1. 시판용 비빔면을 준비하셔서, 일단 면을 삶아 찬물에 헹궈 접시에 담아주세요.

 


2. 여기에 삶은 콩나물을 얹고, 시판용 비빔면 속 비빔양념장을 넣어줍니다.

 


3. 여기에 모자란 양념장을 따로 만들어 추가하는데요,


설탕과 식초를 1:1 비율로 넣고, 고추장과 고춧가루를 취향껏 넣은 다음,


송송 썬 파를 약간 추가하면 양념장 완성!

 


4. 간을 보면서 양념장을 조금씩 추가해 비벼드시면 됩니다.


=> 남은 양념장은 보관해서 다른 요리에 활용하시면 Ok!

 



방송에서 정말 짧은 시간동안 여러가지 콩나물 요리를 뚝딱뚝딱 만들어 내시는데,

뭔가 정신이 없으면서도 참 맛있어 보이더라구요.ㅋㅋ

콩나물로 이렇게 다양한 것들을 만들 수 있구나~ 싶기도 하고요.

여러분도 맛남의 광장 백종원 선생님의 다양한 콩나물 레시피 참고하셔서

맛있는 콩나물 요리 즐겨보시길 바래요. :)

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