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[맛남의 광장 레시피] 애호박 라따뚜이 만드는법 + 애호박 로제 쏙파게티 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2020년 9월 24일 맛남의 광장 43회에서 소개되었던,

애호박 라따뚜이 만드는법과 애호박 로제 쏙파게티 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번 방송에서 팀을 나누어 애호박 요리 대결을 펼쳤는데요,

시청자들이 참여한 레시피들 중 세형+병재 팀은 애호박 라따뚜이 만드는법을,

희철+지수 팀은 애호박 로제 쏙파게티 만드는법 선택해 만드셨답니다. :)

두 가지 요리 모두 색다르고 맛나 보이더라구요.^^

방송 보면서 저도 나중에 한번 따라해 봐야겠다~ 싶었답니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 맛남의 광장 애호박 라따뚜이 만드는법 + 애호박 로제 쏙파게티 만드는법 정리해 보도록 할게요!

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 애호박 라따뚜이 만드는법]

 

* 재료 : 애호박 1개, 가지 1개, 토마토 2개, 버터 1조각, 토마토 소스 반 컵, 허브 가루(바질, 파슬리 가루), 소금, 후추, 올리브 오일, 그라나 파다노 치즈

1. 애호박, 가지, 토마토를 썰어주는데요, 각각 고명용과 소스용으로 손질해 준비합니다.


고명용은 약 0.5cm 두께로 동그랗게 썰고, 소스용은 깍두기 모양으로 썰어주시면 된다고 해요.

 


2. 프라이팬을 달군 뒤 버터 한 조각을 넣고 녹여주세요.


여기에 깍두기 모양으로 썰어 놓은 가지와 애호박을 넣고 볶아줍니다.

 


3. 애호박과 가지가 어느정도 볶아지면, 토마토를 넣고 함께 볶아줍니다.


여기에 토마토 소스 반 컵을 넣고 조금 더 볶다가 허브 가루를 뿌려주면 소스 만들기는 완성이에요.

 


4. 오븐 그릇을 준비하셔서, 완성된 소스를 그릇에 옮겨 담아줍니다.


그리고 썰어둔 고명용 채소(가지, 애호박, 토마토)를 순서대로 번갈아가며 차곡차곡 올려주세요.

 


5. 여기에 소금, 후추, 올리브오일을 적당량 골고루 뿌린 뒤,


오븐(또는 에어프라이어) 180도에서 20분간 구워주세요.

 


6. 1차로 구운 라따뚜이에 그라나 파다노 치즈를 솔솔 뿌리고 5분 정도 더 돌려주기만 하면 애호박 라타투이 만들기 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 애호박 로제 쏙파게티 만드는법]

 

* 재료 : 마늘 6알, 애호박 1개, 베이컨 3장, 양파 1개, 스파게티 면, 토마토 소스 6큰술, 생크림 1컵, 후추, 파마산 치즈, 파슬리 가루

1. 마늘은 편썰고, 애호박은 동그랗게 썰어 준비합니다.

 


2. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 적당한 굵기로 채 썰어 준비해 주세요.

 


3. 동그랗게 썬 애호박에 1조각당 스파게티 면 10~15개 정도를 꽂아준 뒤,


끓는 물에 소금을 넣고 애호박에 꽃은 스파게티 면을 8~10분 정도 삶아 주세요.

 


4. 팬에 식용유를 두르고 마늘과 베이컨을 넣어 볶아주세요.


베이컨이 노릇노릇해지면 양파도 함께 넣고 볶아줍니다.

 


5. 양파가 익었을때쯤 토마토 소스 6큰술과 생크림 1컵, 후추, 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어 로제소스를 만들어 주세요.

 


6. 완성된 소스에 잘 삶아진 애호박+스파게티면을 넣고 잘 섞어주세요.


접시에 담고 마지막으로 파마산 치즈 가루, 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 완성!

 

 



두 가지 요리 모두 정말 맛있어 보이죠!?

특히 애호박에 스파게티 면을 쏙 꽃아 만든 애호박 로제 쏙파게티는 저도 한번 도전해보고 싶어지네요.ㅎㅎ

애호박은 평소에 볶아서 먹거나 전으로 부쳐 먹기만 했었는데

이렇게 다양한 요리가 탄생할 수 있구나~ 하는 생각이 들더라구요. :)

여러분도 맛남의 광장 애호박 라따뚜이 만드는법 + 애호박 로제 쏙파게티 만드는법 참고하셔서

색다르고 맛있는 애호박 요리에 도전해보시길 바랍니다.^^

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