티스토리 뷰

[맛남의 광장 레시피] 사과 미나리 생채 + 새우 꽈리고추 소스 + 사과 샐러드 김밥 + 사과 고구마 그라탕 만드는법

 

 

 

이번 포스팅에서는 2020년 10월 15일 맛남의 광장 46회에서 소개되었던 다양한 사과 레시피,

사과 미나리 생채 + 새우 꽈리고추 소스 + 사과 샐러드 김밥 + 사과 고구마 그라탕 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번 방송에서 소개된 레시피들 역시 대부분 쉽게 만들 수 있는 것들이라

집에서 한번 따라해보면 참 좋겠더라구요.^^

특히 사과 미나리 생채는 꼭 삼겹살과 함께 곁들여 먹어봐야겠다는 생각이 들었답니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 맛남의 광장 사과 레시피,

사과 미나리 생채 + 새우 꽈리고추 소스 + 사과 샐러드 김밥 + 사과 고구마 그라탕 만드는법 한번 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 사과 샐러드 김밥 만드는법]


* 재료 : 사과, 양배추, 맛살, 마요네즈, 고추냉이, 양파 반 쪽, 후춧가루 조금, 밥(+참기름, 소금), 김밥용 김, 햄, 단무지, 달걀, 청양고추(취향껏)

1. 사과는 얇게 썬 다음 다시 채썰고, 양배추도 최대한 얇게 채 썰어줍니다.

 


2. 김밥에 넣을 맛살은 잘게 찢어 준비한 뒤, 재료들을 볼에 함께 넣어주세요.

 


3. 여기에 마요네즈를 듬뿍 넣고, 고추냉이도 넣어 섞어주세요.

 


4. 양파 반 쪽, 후춧가루 조금을 넣어 잘 무쳐주면 김밥에 넣을 새과 샐러드 완성이에요. :)

 


5. 잘 지어진 밥에 참기름과 소금을 넣어 적당히 간을 해 주세요.

 


6. 김 위에 밥을 얇게 펴고, 완성된 사과 샐러드와 햄, 단무지, 달걀, 송송 썬 청양고추(취향껏)를 넣어 돌돌 만 다음,


먹기 좋게 썰어주기만 하면 사과 샐러드 김밥 만들기 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 사과 고구마 그라탕 만드는법]


* 재료 : 베이컨, 양파, 마늘, 올리브유, 찐 고구마, 우유, 얇게 썬 사과, 모짜렐라 치즈, 파슬리 가루

1. 베이컨, 양파, 마늘을 다지듯이 잘게 썬 뒤, 올리브유를 두른 팬에 넣고 볶아주세요.

 


2. 쪄낸 고구마에 우유를 적당량 넣어 잘 으깨줍니다.

 


3. 오븐용 그릇에 올리브유를 바른 뒤, 우유를 넣어 으깬 고구마를 넉넉히 깔아주세요.

 


4. 볶은 재료들을 얹어 잘 펴 주고, 그 위에 얇게 썬 사과와 모짜렐라 치즈를 토핑으로 올려주세요.

 


5. 이대로 오븐 또는 전자레인지에 5분 정도 조리한 뒤, 파슬리 가루를 뿌려 마무리하면 완성입니다. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 사과 미나리 생채 만드는법]


* 재료 : 사과, 미나리, 고추장 18g, 고춧가루 12g, 까나리 액젓 4g, 식초, 설탕, 간 마늘, 참기름, 통깨

1. 사과의 껍질을 깐 뒤, 채칼을 이용해 잘라주세요.

 


2. 미나리는 식감이 살아있도록 4등분 정도로 큼직하게 썰어줍니다.

 


3. 자른 사과를 볼에 담고, 고추장 18g, 고춧가루 12g, 까나리 액젓 4g, 식초, 설탕, 간 마늘을 넣어 잘 버무려 주세요.

 


4. 양념을 한 사과 위에 바로 미나리를 넣어 잘 섞은 뒤,


참기름, 통깨 적당량을 넣어 마무리하면 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 새우 꽈리고추 소스 만드는법]


* 재료 : 새우젓, 다진 마늘 1큰술, 대파, 맛소금, 고춧가루, 참기름, 꽈리고추

1. 그릇에 새우젓을 듬뿍 담은 뒤, 여기에 다진 마늘 1큰술을 넣어 주세요.

 


2. 대파를 송송 썰어 넣고, 맛소금, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

 


3. 여기에 송송 썬 꽈리고추를 넣고 잘 섞어주기만 하면,


새우꽈리고추소스 만들기 완성이에요. :)

 

삼겹살과 함께 곁들여 먹으면 꿀맛이라고 합니다.^^

 

 


 

 

전부다 넘 맛있어 보이네요~ㅜㅜ

사과 고구마 그라탕은 만드는 법은 간단한데 뭔가 고급진 요리 느낌이 나서 더더욱 좋은것 같아요.ㅎㅎ

고구마와 사과, 치즈의 조합도 넘 맛있을것 같구요. :)

미나리 생채, 꽈리고추 소스는 평소에 고기 자주 구워드시는 분들이라면 꼭 한번 해보시면 좋을듯 합니다.^^

이번 방송에서도 참고해서 만들어보면 좋을만한 레시피들 많이 알아갈 수 있었네요.ㅎㅎ

여러분도 맛남의 광장 사과 미나리 생채 + 새우 꽈리고추 소스 + 사과 샐러드 김밥 + 사과 고구마 그라탕 만드는법

참고하셔서 사과를 이용한 더욱 풍성한 식탁 만들어 보시길 바랍니다!

 

더불어 더욱 많은 사람들의 소비를 통해 충남 예산의 사과 농가에도 도움이 되었으면 하는 바람입니다. :)

댓글