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[맛남의 광장 레시피] 훈제오리 요리 : 훈제오리 오육탕면 + 오리로스 양파절임 + 초밥 + 오리주물럭 만드는법
hellomj 2020. 11. 27. 11:45[맛남의 광장 레시피] 훈제오리 요리 : 훈제오리 오육탕면 + 오리로스 양파절임 + 초밥 + 오리주물럭 만드는법
이번 포스팅에서는 2020년 11월 26일 맛남의 광장 51회에서 백종원 쌤이 만드셨던 다양한 훈제오리 요리들,
훈제오리 오육탕면 + 오리로스 양파절임 + 초밥 + 오리주물럭 만드는법 정리해 보려고 해요.
이번 방송에서도 정말 다양한 훈제오리 요리를 선보이셨는데요,
훈제오리는 그냥 구워서 먹을줄만 알았던 저에게는 정말 신세계였답니다.ㅋㅋㅋ
대만 요리인 우육탕면을 훈제오리 오육탕면으로 만드신게 정말 인상깊었어요.^^
이건 저도 꼭 따라서 만들어봐야겠다~ 싶더라구요.
오리 주물럭도 방법은 간단한데 꽤 근사한 요리가 되는 것 같아 오리고기를 즐기는 참 괜찮은 방법인듯 합니다.
그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 선생님의 다양한 훈제오리 요리 레시피 하나씩 정리해보도록 할게요!
[맛남의 광장 훈제오리 요리 : 훈제오리 오육탕면(우육탕면)]
* 재료 : 훈제오리, 채 썬 양파, 두반장, 마라 소스, 다진 마늘, 물, 소금, 치킨 파우더, 후추, 굴소스, 청경채, 대파, 소면
1. 팬에 훈제오리와 채 썬 양파를 함께 넣고 볶아주세요.
2. 어느정도 볶아지면 두반장, 마라 소스, 다진 마늘을 넣고 함께 볶아집니다.
3. 여기에 물을 넣은 뒤, 소금, 치킨 파우더, 후추, 굴소스를 넣어 간을 해 주세요.
=> 기호에 따라 맞춰주시면 될 듯 해요.^^
4. 손질한 청경채와 큼직하게 썬 대파도 넣고 끓여줍니다.
5. 소면을 삶은 뒤 헹구지 않고 그대로 접시에 담은 뒤, 육수를 부어주기만 하면 완성이에요.
[맛남의 광장 오리로스 & 양파절임 (간장 겨자소스)]
* 재료 : 진간장, 식초, 설탕, 꽃소금, 연겨자, 생양파, 쪽파
1. 그릇에 진간장, 식초, 설탕, 꽃소금을 넣고, 여기에 연겨자를 넣어 간장 겨자소스를 만듭니다.
2. 생양파를 채 썰어 접시에 담고, 쪽파를 송송 썰어 함께 담아주세요.
3. 여기에 방금 만든 간장 겨자소스를 부어주세요.
4. 잘 구운 훈제오리와 함께 드시면 됩니다.^^
[맛남의 광장 오리 로스 초밥 만드는법]
* 재료 : 밥, 식초, 맛술, 소금, 설탕, 고추냉이, 오리 로스
1. 그릇에 밥을 담은 다음, 식초, 맛술, 소금, 설탕을 넣고 섞어주세요.
2. 밥을 한 입 크기로 동그랗게 뭉친 뒤, 고추냉이를 조금씩 올려줍니다.
3. 잘 구워진 오리 로스를 그 위에 올려주기만 하면 완성이에요. :)
[맛남의 광장 오리주물럭 만드는법]
* 재료 : 냉동 오리 로스, 간 마늘, 고추장, 설탕, 고춧가루, 진간장, 후추, 참기름, 양파, 파, 숙주, 부추, 연겨자
* 볶음밥 : 김치, 밥, 달걀
1. 냉동 오리 로스를 준비하셔서 볼에 넣고, 여기에 간 마늘과 고추장을 넉넉하게 넣어주세요.
2. 설탕, 고춧가루를 크게 두 스푼 정도 넣고, 진간장, 후추를 넣어 잘 버무린 다음
마지막으로 참기름을 한 바퀴 둘러 주물럭 양념을 완성합니다.
3. 넓적한 불판 위에 양념한 오리로스를 올리고,
손질한 양파, 파, 숙주, 부추를 한쪽에 함께 올린 다음 잘 볶아서 익혀 드시면 됩니다.
4. 잘 익힌 오리 주물럭은 연겨자를 곁들여 함께 즐기면 더욱 좋다고 해요.
5. 오리주물럭을 거의 다 먹어갈 때쯤 볶음밥을 해서 드시면 맛있다고 하는데요,
푹 익은 김치를 잘게 썰어 오리 기름에 볶다가, 밥, 달걀을 넣고 잘 볶아서 드시면 됩니다. :)
오리고기로 만들 수 있는 요리들, 정말 다양하죠!?
만드는 법도 다 간단해서 넘 좋은것 같아요.ㅎㅎ
잘 구운 훈제오리에 방송에서 알려주신 간장 겨자소스를 곁들여 먹기만 해도 정말 맛있을듯 합니다. :)
훈제오리는 따로 손질하거나 할 필요 없고 간편하게 요리해서 먹을 수 있어 참 매력적인것 같아요.
여러분도 맛남의 광장에서 소개된 오리고기, 훈제오리 요리 레시피들 참고하셔서
더욱 맛있게 고리고기를 즐겨보시길 바랍니다.^^
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