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[수미네 반찬 레시피] 날치알 연근전 만드는 법 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 12월 17일 수미네 반찬에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

날치알 연근전 만드는법 정리해 보려고 합니다. :)

몸에 좋은 뿌리채소 연근을 활용해 만드는 간단한 전 요리인데요,

아삭한 연근의 식감과 톡톡 터지는 날치알의 식감이 정말 잘 어울릴것 같더라구요. :)

연근과 같은 뿌리채소는 면역력 향상에도 도움이 된다고 하니 자주 챙겨 먹으면 좋을것 같네요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 날치알 연근전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

# 수미네 반찬 김수미 날치알 연근전 만드는법 - 재료

연근
달걀 3개
전분
밀가루
날치알
식용유


 

# 수미네 반찬 김수미 날치알 연근전 만드는법 - 레시피

 

1. 먼저 감자 칼을 이용해 연근 껍질을 깎아주세요.


* 연근 속 ‘뮤신’ 성분은 단백질의 소화를 촉진하고 위벽을 보호하는 효능이 있다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 껍질 벗긴 연근은 구멍 안쪽까지 잘 씻어준 뒤,


너무 두껍지도 얇지도 않은 적당한 두께로 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들고,


넓은 접시에 전분과 밀가루를 5:5 비율로 올려 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 연근 구멍에 날치알을 채운 뒤, 전분+밀가루를 가볍게 묻혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 기름을 넉넉하게 둘러 달군 다음,


전분+밀가루 묻힌 연근에 달걀물을 입혀 팬 위에 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 이대로 앞뒤로 노릇하게 익혀주기만 하면 되는데요,


젓가락으로 연근을 찔러 보았을 때 푹 들어가면 다 익은 것이라고 해요.^^

 

 

 

날치알 연근전 만드는법 정말 간단하죠!?

이렇게 간단한 레시피라면 배달음식 시켜 먹을 필요 없을것 같아요.ㅎㅎ

누구나 따라할 수 있는 쉽고 간단한 레시피이니

가족들과 다함께 만들어봐도 괜찮을 것 같습니다.^^

 


* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’

 

 

 

 

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