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쉽고 맛있게 만드는 김치전 황금레시피
이번 포스팅에서는 언제 먹어도 맛있는 김치전 황금레시피 알아보려고 합니다.
집에 처치 곤란한 신김치가 있을 때 여러분은 보통 어떻게 해결하는 편인가요?
전 김치찌개, 김치 볶음밥으로 주로 만들어 먹곤 하는데
요즘같이 쌀쌀한 날이나 비오는 날이 되면 김치전이 땡길 때가 꼭 있더라구요.ㅎㅎ
오늘 알아볼 김치전 황금레시피는 오징어를 더해 쫄깃한 맛을 더한 김치전 황금레시피인데요,
집에 오징어가 없다면 생략하셔도 되고 새우 등 냉장고에 있는 다른 재료로 응용해서 만들어보셔도 좋을듯 합니다.
정말 쉽고 간단하니 한번 따라해 보시면 좋을 것 같아요.^^
그럼 지금부터 김치전 황금레시피 알아보도록 하겠습니다.
# 김치전 황금레시피 재료
밀가루 1컵
찬물 1컵
배추김치 200g
양파 40g
어슷 썬 풋고추 10g
오징어 60g
식용유 1T
# 김치전 황금레시피 만드는법
1. 볼에 밀가루 1컵과 찬물 1컵을 넣어 섞어주세요.
=> 물과 밀가루는 1:1 비율이라고 기억해 두시면 편할듯 합니다.^^
2. 배추김치 200g은 물기를 제거하고 송송 썰고, 양파 40g은 적당한 크기로 채 썬 뒤
반죽에 함께 넣고 섞어주세요.
=> 배추김치 자체에 간이 되어 있기 때문에 따로 간은 하지 않으셔도 된다고 해요. :)
3. 어슷 썬 풋고추 10g도 함께 넣고 고루 섞어 반죽을 만듭니다.
4. 머리, 다리, 내장을 제거한 오징어 60g은 링 모양으로 썰어 준비해 두세요.
5. 달군 팬에 식용유 1T을 두르고, 만들어둔 반죽을 올려줍니다.
그리고 손질한 오징어를 얹어 중불에 구워주세요.
=> 취향에 따라 크기가 작은 오징어나 새우를 넣어도 맛있다고 합니다.
6. 가장자리가 노릇해지면 반죽을 뒤집고 식용유를 추가로 살짝 더 둘러가며 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
7. 잘 구워진 김치전을 적당한 크기로 잘라 접시에 먹기 좋게 담아주기만 하면 완성입니다.^^
만드는 방법 정말 간단하죠!?
집에 있는 재료만으로 쉽게 만들 수 있어서 정말 좋은 것 같아요.ㅎㅎ
오징어를 함께 넣었기 때문에 쫄깃하게 씹히는 맛도 있어서 더욱 좋을 것 같습니다.
간식으로 먹어도 좋고, 술 한 잔 곁들여서 안주 삼아 먹어도 맛있을듯 하네요.ㅎㅎ
여러분도 오늘 정리해 드린 레시피 참고하셔서
맛있는 김치전 즐겨보시길 바랍니다. :)
* 출처 : EBS <최고의 요리비결>
[김치전 황금레시피 관련 영상]
[함께 보면 좋은 레시피들]
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