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[수미네 반찬 레시피] 한국식 피자 4색전 만드는법 (김수미 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 12월 24일 수미네 반찬에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

한국식 피자 4색전 만드는법 정리해 보려고 해요. :)

묵은지, 오징어, 새우, 애호박, 부추 등을 이용해 만드는 레시피인데요,

완성된 모습을 보니까 비주얼이 정말 예뻐서 파티 음식으로 딱 좋겠다 싶더라구요.^^

연말 파티에 그냥 피자도 좋지만 이번에 수미쌤이 알려주신 레시피 참고해서

한국식 피자 4색전으로 즐겨보셔도 정말 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 한국식 피자 4색전 만드는법 정리해보도록 할게요!

 

 

 

 

 

# 수미네 반찬 김수미 한국식 피자 4색전 만드는법 재료

묵은지
애호박
오징어
새우
부추
밀가루
부침가루

(달래 양념장)
달래
식초
간장
통깨
고춧가루


 

# 수미네 반찬 김수미 한국식 피자 4색전 만드는법

 

1. 먼저 묵은지는 반으로 잘라 쫑쫑쫑쫑 썰어주고,


애호박도 적당한 크기로 자른 뒤 채 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 오징어와 새우는 잘게 다져주고, 부추도 채 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 프라이팬에 올리브유를 둘러 넣고 달군 다음, 불은 약한 불로 하고 썰어놓은 묵은지를 올려주세요.


=> 피자 조각처럼 모양을 내서 올려주는게 포인트라고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 애호박을 김치와 마주보게끔 올려주고,


다진 새우와 오징어, 부추도 예쁘게 모양을 잡아 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 밀가루와 부침가루를 2:1 비율로 넣고, 물은 너무 묽거나 되지 않도록 상태를 봐 가며 넣어줍니다.


=> 수미쌤은 주전자에 반죽을 만드셨는데 부을 때 편하긴 할 것 같더라구요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 완성된 반죽을 4색 토핑 위에 골고루 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 반죽이 익는 동안 달래 양념장을 만드셨는데요,


잘게 썬 달래에 식초, 간장, 통깨, 고춧가루를 넣어 잘 섞어주기만 하면 완성이에요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 반죽이 익었다 싶었을 때, 4색전을 한번 뒤집어주기만 하면.. 맛있는 4색전 만들기 완성!

 

 

 

비주얼도 정말 좋고 맛도 좋을 것 같죠!?

크리스마스나 연말 파티 요리로 먹기에 정말 딱 좋은것 같아요.ㅎㅎ

올해는 연말 파티도 바깥에서 하는 대신 집에서 하시는 분들 정말 많을 것 같은데,

집에서 맛있는 음식 여러가지 직접 만들어서 즐겨보는 것도 또 다른 즐거움이 되지 않을까 생각합니다.^^

여러분도 오늘 정리해 드린 한국식 피자 4색전 레시피 참고하셔서

맛있는 음식과 함께 즐거운 연말 파티 즐기시길 바랍니다. :)

 

* 출처 : tvN '수미네 반찬'

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