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[수미네 반찬 레시피] 냉장고 털이 : 마요네즈 스테이크, 금세디야, 3단계 마파두부 만드는법
이번 포스팅에서는 2020년 12월 24일 수미네 반찬에서 이특, 홍석천, 이연복 님이 알려주셨던,
마요네즈 스테이크, 금세디야, 3단계 마파두부 만드는 법 정리해 보려고 해요.
냉장고에 있는 재료들로 간단하게 만들 수 있는 레시피들이었는데요,
밀키트 스테이크를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 ‘마요네즈 스테이크’,
냉동만두로 케사디아 느낌을 낼 수 있는 ‘금세디야’,
그리고 초간단으로 만들 수 있는 ‘3단계 마파두부’까지....
아이디어들이 정말 기가 막히게 좋으시더라구요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 이특+홍석천+이연복 님의
마요네즈 스테이크, 금세디야, 3단계 마파두부 만드는법 하나씩 정리해보도록 할게요!
# 수미네 반찬 이특 ‘마요네즈 스테이크’
* 재료 : 밀키트 스테이크, 마요네즈
1. 먼저 키친타월을 이용해 고기의 수분을 잡아준 뒤,
허브 솔트를 이용해 고기에 밑간을 해 줍니다.
2. 달궈진 불판 위에 고기를 올리고, 마요네즈를 고기 위에 발라주세요.
그리고 앞뒤로 잘 구워주시기만 하면 됩니다.
=> 마요네즈가 육즙을 가두는 오일 코팅 역할을 해 고기를 더욱 바삭하게 하고 풍미도 살려준다고 합니다.
3. 고기를 약불에서 자주 뒤집는 게 포인트이고,
마요네즈가 녹아서 투명해질 때까지 충분히 구워주시면 된다고 합니다.
6. 고기가 적당히 구워졌을 때, 밀키트에 들어있던 채소들도 함께 구워주기만 하면 완성입니다. :)
# 수미네 반찬 홍석천 ‘금세디야’
* 재료 : 시판용 냉동만두, 토르티야, 모차렐라 치즈
1. 먼저 시판용 냉동만두를 해동해서 준비한 뒤, 볼에 넣고 으깨줍니다.
그리고 으깬 만두를 조물조물 잘 섞어주세요.
=> 만두소만 사용해도 되지만 만두피도 함께 요리하면 맛있다고 하셨어요.^^
2. 으깬 만두를 토르티야에 올려주세요.
반으로 접을 걸 감안해서 반쪽에만 올려주시면 됩니다.
3. 으깬 만두 위에 모차렐라 치즈를 넉넉히 올린 뒤, 반으로 접어줍니다.
4. 이대로 기름없이 약 불에서 치즈가 녹을 때까지 잘 구워주기만 하면 완성이에요.
=> 고기만두 뿐 아니라 김치만두, 새우만두 등 다양한 종류의 만두를 이용해 만드실 수 있다고 하네요.^^
# 수미네 반찬 이연복 ‘3단계 마파두부’
* 기본 재료 : 연두부, 달걀물
* 양념장 재료 : 홍피망, 청피망, 파, 마늘, 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술, 물 4큰술, 꿀, 두반장(선택)
1. 홍피망, 청피망, 파, 마늘을 잘게 다져 볼에 함께 넣어주세요.
2. 여기에 연두부 2개 기준으로 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 굴소스 2큰술,
물 4큰술을 넣고, 꿀을 2바퀴 휙휙 돌려 넣어줍니다. :)
3. 매운 것을 좋아하면 두반장을 추가해 주시면 되는데요,
짜기 때문에 맛을 보면서 넣는 것이 좋다고 해요.
이연복 쌤은 1큰술 넣어주셨어요!
4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주고, 연두부를 통째로 프라이팬 위에 올려줍니다.
그리고 두부 주변에 달걀 물을 부어주세요.
=> 불은 강불에서 조리해 주시면 된다고 합니다.
5. 두부를 먹기 좋게 잘라준 뒤, 만들어 놓은 소스를 부어 한소끔 끓여주기만 하면 완성입니다.
세 가지 모두 맛있어 보이죠!?
참고로 3단계 마파두부는 연두부가 아닌 일반 두부로 조리하셔도 되는데요,
일반 두부일 때는 약불로 조리하시면 된다고 해요.^^
개인적으로 두부를 정말 좋아하는 편이라 3단계 마파두부 꼭 만들어 먹어봐야겠다 싶었답니다.ㅎㅎ
여러분도 정리해드린 냉장고 털이 레시피들 참고하셔서
냉장고속 잠자는 재료들로 쉽고 간단하게, 맛있는 요리 즐겨보시길 바래요~ :)
* 출처 : tvN '수미네 반찬'
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