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간단 양송이버섯 요리 : 양송이 수프 만드는 법

이번 포스팅에서는 간단하게 만들 수 있는 양송이버섯 요리인,

양송이 수프 만드는 법 알아보려고 해요.

고소하고 부드러운 맛이 참 좋은 양송이버섯 요리 레시피로

아침 식사 대용이나 수험생 영양 간식 등으로 먹기에 참 좋아 보이더라구요. :)

넉넉하게 만드셔서 1인분씩 냉동 보관해 두었다가 먹을 때마다 데워서 먹어도 좋다고 해요.

그럼 지금부터 양송이 수프 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.


# 양송이버섯 요리 양송이 수프 만드는 법 재료

양송이버섯 100g
올리브유 약간
편 썬 마늘 10g
채 썬 양파 30g
생크림 150ml
우유 150ml
설탕 1/3스푼
소금 약간
후추 약간

(위에 올릴 식빵 굽기)
먹기 좋게 썬 식빵 35g
버터 총 1스푼
다진 마늘 1/2스푼

 

 


# 양송이버섯 요리 양송이 수프 만드는 법

 

1. 먼저 양송이버섯 100g을 얇게 편 썰어줍니다. 양송이버섯은 밑둥까지 함께 사용하시면 된다고 해요.


=> 기호에 따라 표고버섯을 넣어도 맛있다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 냄비에 올리브유를 약간 두르고, 편 썬 마늘 10g, 채 썬 양파 30g을 넣어 센 불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 양파가 갈색 빛이 나고 숨이 죽으면, 편 썰어둔 양송이버섯을 넣고 볶아주세요.


숨이 살짝 죽을 정도로 볶아주시면 된다고 합니다.


=> 양송이버섯은 싱싱한 것보다 조금 무른 것을 넣어주면 향이 훨씬 좋다고 하네요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 양송이버섯이 알맞게 볶아지면, 생크림 150ml와 우유 150ml를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 여기에 설탕 1/3스푼과 소금 약간, 후추 약간을 넣어 간을 한 뒤, 약 불에서 10분 정도 끓여주세요.


국물이 끓어오르면 불을 끄고 한 김 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 먹기 좋게 썬 식빵 35g을 준비하셔서, 달군 마른 팬에 넣고 앞뒤로 구워주세요.


=> 바게트 빵을 사용하셔도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 식빵이 노릇해지면 버터 2/3스푼, 다진 마늘 1/2스푼을 넣고 구워주세요.


그리고 남은 버터 1/3스푼을 마저 넣고 한번 더 바삭하게 구워줍니다.


=> 단맛을 살리고 싶다면 설탕을 넣으셔도 좋다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 핸드 믹서를 이용해 재료들을 곱게 갈고,


불을 다시 켠 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 최종적으로 간을 맞춰 주세요. 그리고 센 불에 한소끔 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤, 구워낸 식빵을 얹어주기만 하면 완성이에요.

 

 

양송이 수프 만드는 법 정말 간단하죠!?

들어가는 재료들도 간단해서 집에서 가볍게 만들어 먹기 참 좋은 


양송이버섯 요리가 아닐까 생각합니다.^^

특히 요즘같이 춥고 쌀쌀한 날씨에 따뜻하게 끓여 먹으면

부드러운 맛과 함께 속이 든든해질것만 같네요.

여러분도 이번에 정리해드린 양송이수프 레시피 참고하셔서 맛있게 끓여 드시길 바랍니다. :)



* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

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