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[알토란 레시피] 나시고랭 볶음밥 만드는법 (변우민 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2020년 1월 10일 알토란 317회 ‘새로운 알가족 요리 대결 <변우민 표 볶음밥>’ 코너에서 변우민 배우님이 만드셨던,

 

나시고랭 볶음밥 만드는법 정리해 보려고 해요.

 

나시고랭은 인도네시아 등 동남아 쪽에서 즐겨 먹는 볶음밥 요리라고 알려져 있는데요,

 

저도 밖에서만 사먹어 봤지 집에서 만들어 본 적은 없었거든요.ㅎㅎ

 

그런데 이번 방송에서 변우민 배우님이 나시고랭 볶음밥 만드는법 알려주시는거 보니까 간단하면서도 맛있어 보이더라구요.^^

 

나시고랭 좋아하시는 분들이라면 한번 따라해 보셔도 좋을 듯 합니다.

 

그럼 지금부터 알토란 변우민 배우님의 나시고랭 볶음밥 만드는법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

 

# 알토란 변우민 나시고랭 볶음밥 만드는법 재료

송송 썬 대파 반 대

간장 반 큰술

새우 살 16개

노랑 파프리카 반 개

빨강 파프리카 반 개

쪽파 2대

찬밥 1.5인분

숙주 80g

파인애플 약간

참기름 2방울

 

(나시고랭 소스)

간장 1큰술

굴소스 1큰술

멸치액젓 반 큰술

올리고당 1큰술

스리라차 소스 (취향껏)

 

(스리라차 소스 만들기)

고추장 1큰술

맛술 1큰술

식초 약간

 

 

 

# 알토란 변우민 나시고랭 볶음밥 만드는법 레시피

 

1. 먼저 나시고랭 소스부터 만드셨는데요,

 

볼에 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 반 큰술, 올리고당 1큰술을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 여기에 스리라차 소스를 취향껏 약간 넣어주면 나시고랭 소스 만들기는 완성입니다.

 

* 스리라차 소스 만드는법 : 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 약간을 넣고 섞어주시면 된다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 송송 썬 대파 반 대를 넣어 살짝 볶아줍니다.

 

그리고 간장 반 큰술을 팬 가장자리에 둘러 불 향을 내 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 새우 살 16개, 먹기 좋게 손질한 노랑 파프리카 반 개, 빨강 파프리카 반 개, 쪽파 2대를 넣어 볶아주세요.

 

=> 센 불에서 빠르게 조리하는 것이 포인트라고 해요!

 

그래야 식감도 살고 영양소 파괴도 최소화할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 여기에 찬밥 1.5인분을 넣고 중 불로 줄인 후 만들어둔 양념장을 넣고 골고루 잘 볶아주세요.

 

=> 따뜻한 밥을 쓰면 질어지기 때문에 찬밥을 사용하는 게 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 밥을 팬의 한 쪽으로 몰아준 뒤 센 불로 올린 다음,

 

팬의 한 편에 숙주 80g을 넣어주세요. 그리고 밥으로 숙주를 덮어줍니다.

 

=> 숙주는 센 불에 볶아야 수분이 덜 빠져 아삭한 식감을 살릴 수 있다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 불을 끈 뒤 취향에 따라 파인애플 약간, 참기름 2방울을 넣어주기만 하면 나시고랭 볶음밥 만들기 완성이에요.^^

 

 

 

생각보다 만드는 방법 크게 어렵지 않죠!?

 

밖에서 사먹기만 했던 나시고랭을 집에서도 만들 수 있다니 뭔가 신기한것 같아요.ㅎㅎ

 

저도 나중에 기회될 때 레시피대로 한번 따라서 만들어봐야겠습니다.

 

집에서 만들어 먹으면 외식하는 분위기도 나고 좋을것 같네요.^^

 

여러분도 알토란 변우민 님의 나시고랭 볶음밥 만드는법 참고하셔서

 

동남아 스타일의 맛있는 볶음밥을 집에서도 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)

 

 

* 출처 : MBN ‘알토란’

 

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