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표고버섯 요리 : 들깨 표고버섯 볶음 만드는법

이번 포스팅에서는 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 표고버섯 요리인,

들깨 표고버섯 볶음 만드는법 알아보려고 합니다.

표고버섯과 느타리버섯, 베이컨, 양파만 있으면 간단하게 만들 수 있는 요리인데요,

냉장고에 남아도는 버섯과 채소를 이용해 만들기 좋은 표고버섯 요리가 아닐까 생각합니다.^^

오늘 반찬으로 뭐 해 먹을까 고민이셨던 분들은 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 들깨 표고버섯 볶음 만드는법 알아보도록 하겠습니다.


 

# 표고버섯 요리 들깨 표고버섯 볶음 만드는법 재료

양파 60g
기둥을 제거한 표고버섯 80g
느타리버섯 120g
베이컨 60g(세 줄 정도)
식용유
소금 약간
들깻가루 3T
들기름 1T

 

 

 

# 표고버섯 요리 들깨 표고버섯 볶음 만드는법

 

1. 먼저 양파 60g은 도톰하게 채 썰고,


기둥을 제거한 표고버섯 80g은 도톰하게 편 썰어 준비합니다.


=> 표고버섯은 너무 얇게 썰면 식감이 안 살기 때문에 살짝 도톰하게 써는게 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 느타리버섯 120g은 밑동을 제거하고 가닥가닥 떼어내 주세요.


그리고 베이컨 60g(세 줄 정도)은 한 입 크기로 썰어서 준비합니다.


=> 베이컨이 들어가면 고소한 감칠맛이 더해져서 아이들도 잘 먹는다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 달군 팬에 식용유를 살짝 두른 뒤, 베이컨을 넣어 볶아줍니다.


=> 이렇게 베이컨을 먼저 볶아주면 베이컨의 기름으로 버섯을 더욱 맛있게 볶을 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 베이컨이 노릇해지면 채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 양파를 넣고 살짝 볶은 뒤 느타리버섯, 표고버섯을 전부 넣고 함께 볶아주세요.


=> 기호에 따라 파프리카를 넣어 색감을 더하거나 청양고추로 매콤한 맛을 더해도 좋다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 버섯이 익어 숨이 죽으면 소금을 약간 넣어 간을 맞추고,


들깻가루 3T을 넣어 골고루 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 마지막으로 불을 끄고 들기름 1T을 넣어 고루 섞은 뒤,


먹기 좋게 접시에 담아주기만 하면 표고버섯 요리 완성이에요.

 

 

 

 

들깨 표고버섯 볶음 만드는법 정말 간단하죠!?

재료 준비해서 볶기만 하면 되는거라 요리 초보자들도 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.

베이컨의 고소하고 짭짤한 맛과 함께

들깻가루 + 들기름의 풍미까지 더해져서 더더욱 맛있을 것 같아요.

저도 개인적으로 버섯을 정말 좋아하는 편인데

이대로 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.^^

여러분도 레시피 참조하셔서 버섯을 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)


* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

 

 

[함께 보면 좋은 레시피들]

* 표고버섯 요리 : 버터 표고버섯 볶음 (김수미 레시피)

* 표고버섯 요리 : 표고버섯 양념구이 (김하진 레시피)

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