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밀라노식 까르보나라 스파게티 만들기 방법!

이번 포스팅에서는 정통 밀라노식의 까르보나라 스파게티 만들기 방법 알아보려고 해요.

우리가 흔히 아는 까르보나라는 크림이 들어간 비주얼의 스파게티인데요,

원래 정통 방식은 크림을 사용하지 않고 달걀 노른자와 치즈를 넣어 만든다고 하더라구요.

이탈리아 광부들이 달걀, 치즈 등으로 스파게티를 만들어 먹은 것에서 유래가 되었다고 하는데

최요비 이재훈 쉐프님 레시피 보니까 생각보다 쉽고 간단하더라구요.

그럼 지금부터 밀라노식 까르보나라 스파게티 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 


# 밀라노식 까르보나라 스파게티 만들기 재료

양파 50g
마늘 10g
베이컨 35g
올리브유 2T
화이트와인 1+1/2T
파스타 삶은 면수 1+1/2컵
삶은 스파게티 면 100g
소금
통후추
그라나 파다노 치즈 30g + 20g

(수란 만들기)
식초 2T
달걀 1개


 

# 밀라노식 까르보나라 스파게티 만들기 레시피


1. 먼저 스파게티에 올려줄 수란부터 만들어 주는데요,


물 담긴 냄비에 식초 2T을 넣고, 물이 끓기 시작하면 숟가락으로 저어 회오리를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 여기에 달걀 1개를 넣고 약불에서 약 2~3분 정도 익혀주세요.


=> 이렇게 물에 회오리를 만든 뒤 달걀을 넣어 익히면 달걀이 예쁘게 잘 뭉쳐진다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 익힌 달걀은 건져낸 뒤 찬물에 담가서 한 김 식혀둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 양파 50g은 길쭉하게 칼집을 낸 뒤 곱게 다져주고, 마늘 10g은 편 썰어 준비합니다.


그리고 베이컨 35g도 먹게 좋게 썰어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 달군 팬에 올리브유 2T을 두른 뒤, 먹기 좋게 썬 베이컨을 넣어 바삭하게 구워주세요.


잘 구워진 베이컨은 키친타월에 얹어 기름기를 제거해 줍니다.


=> 베이컨은 많이 볶을수록 고소한 베이컨 향이 살아나 더욱 맛있다고 합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 베이컨을 구운 팬에 다진 양파와 편 썬 마늘을 넣고 노릇해질때까지 볶아주세요.


그리고 불을 끈 뒤 화이트와인 1+1/2T을 넣어줍니다.


=> 화이트와인의 와인 향이 베이컨의 잡내를 없애준다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 다시 불을 켜고 파스타 삶은 면수 1+1/2컵을 붓고,


삶은 스파게티 면 100g을 넣어주세요.


(스파게티 면은 미리 삶아서 준비해 두면 좋겠네요.^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 여기에 소금을 약간 넣고 센 불에서 끓이다가,


국물이 끓어오르면 통후추 약간을 갈아 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. 그라나 파다노 치즈 30g을 강판에 곱게 갈아 넣고,


재료를 1분 정도 국물이 거의 없어질 때까지 조려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

10. 접시에 보기 좋게 담은 뒤, 만들어둔 수란을 올리고,


그라나 파다노 치즈 20g을 강판에 갈아 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

11. 마지막으로 구워둔 베이컨을 올리고, 통후추를 약간 더 갈아 뿌려주기만 하면,


까르보나라 스파게티 만들기 완성이에요.^^

 

 

 

 

정말 맛있을 것 같죠!?

항상 밖에서 사먹기만 했던 까르보나라 스파게티이다보니 뭔가 만들기 어려울 것 같았는데

셰프님이 알려주신 레시피대로만 따라하면 충분히 맛있게 만들 수 있을것 같아요. :)

크림은 들어가지 않았지만 오히려 깔끔하면서 더욱 맛있을듯 합니다.

베이컨의 고소한 풍미와 치즈, 후추의 조합도 정말 괜찮은것 같고요.

여러분도 정통 밀라노식 까르보나라 스파게티 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 까르보나라 집에서도 즐겨보시길 바랍니다.^^

 


* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

 

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