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[알토란 레시피] 통조림 햄 육포 만들기 방법 (신효섭 레시피)
이번 포스팅에서는 2020년 1월 17일 알토란 318회 ‘신효섭 <초간단>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,
통조림 햄 육포 만들기 방법 정리해 보려고 해요.
손쉽게 뚝딱 만들 수 있는 초간단 레시피라고 하는데요,
짭쪼롬한 맛이 일품이라고 하더라구요.^^
짭쪼롬하니 맛있어서 술안주로 먹어도 괜찮아 보입니다.ㅎㅎ
통조림 햄 육포 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 한번 따라해 보셔도 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 알토란 신효섭 쌤의 통조림 햄 육포 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)
# 알토란 신효섭 통조림 햄 육포 만들기 방법 재료
햄 통조림 200g
고운 고춧가루 1꼬집
# 알토란 신효섭 통조림 햄 육포 만들기 방법
1. 먼저 통조림 햄 쉽게 꺼내는 법부터 알려 주셨는데요,
통조림 밑부분을 따뜻한 물에 30~40초 동안 담근 다음 빼면 쉽게 빠진다고 합니다. :)
* 개봉한 캔과 통조림은 개봉 후 10분 후에 먹어야 안전하다고 해요.
통조림 가열 처리 과정에서 잠재적 발암물질 ‘퓨란’이 발생하는데,
휘발성이 강해 공기 중으로 금방 사라진다고 하네요.^^
2. 통조림 햄을 한번 데친 뒤, 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썰어주세요.
=> 햄을 한번 데친 후 조리하면 염분과 기름기를 뺄 수 있고, 각종 식품 첨가물 제거에 도움이 된다고 합니다.
3. 얇게 썬 햄을 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 약 7~8분 정도 햄이 딱딱해질 때까지 구워 주세요.
=> 구울 땐 중 줄에서 구워야 겉면이 타지 않고 햄 속의 기름이 충분히 나온다고 합니다. :)
4. 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 뚫리지 않을 정도로 구운 다음,
키친타월 위에 구운 햄육포를 올려주세요.
그리고 키친타월을 이용해 앞뒤로 기름을 제거해 줍니다.
=> 햄이 뚫린다면 1분 정도 더 구워주라고 하시더라구요.
그리고 기름을 잘 제거해 줄수록 보관 기간이 늘어난다고 해요.^^
5. 기름기 뺀 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 뒤,
고운 고춧가루 1꼬집을 솔솔 뿌려주기만 하면 완성이에요.
만드는 방법 정말 간단하죠!?
딱딱해지도록 바싹 구워서 진짜 육포같은 느낌이 날 것 같아요.ㅎㅎ
참고로 단짠단짠한 맛을 원한다면 설탕을 뿌려도 좋다고 합니다.^^
집에 남는 통조림 햄이 있거나 간단한 안주를 만들어 먹고 싶을 때 따라해보면 좋을것 같네요.
여러분도 알토란 신효섭 선생님의 통조림 햄 육포 만들기 방법 참고하셔서
통조림 햄을 이용한 간단하고 맛있는 간식 만들어보시길 바랍니다. :)
* 출처 : MBN <알토란>
<알토란> 은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!
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