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[알토란 레시피] 통조림 캔 옥수수 맛탕 만들기 방법 (신효섭 레시피)

이번 포스팅에서는 2020년 1월 17일 알토란 318회 ‘신효섭 <초간단>’코너에서 신효섭 선생님이 알려주셨던,

통조림 캔 옥수수 맛탕 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

고소~하면서도 단짠단짠한 매력이 있는 옥수수 맛탕 레시피라고 하는데요,

정말 괜찮은 캔 옥수수 요리법이라는 생각이 들더라구요.^^

집에 있는 캔 옥수수를 어떻게 먹어야 하나 고민이셨던 분들은 통조림 캔 옥수수 맛탕 만들기 방법 참고해 보셔도 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 알토란 신효섭 선생님의 통조림 캔 옥수수 맛탕 만들기 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

“통조림

 

 

# 알토란 신효섭 통조림 캔 옥수수 맛탕 만들기 재료

옥수수 통조림 캔 1개(340g)
밀가루 1컵
푼 달걀 반 개
식용유 1큰술
설탕 4큰술
땅콩 가루 3큰술

 


# 알토란 신효섭 통조림 캔 옥수수 맛탕 만들기 방법

 

1. 먼저 옥수수 통조림 캔 1개(340g)를 준비하셔서, 국물은 따라 버려 주세요.


=> 반죽의 농도 조절을 위해 국물은 최대한 제거하는 것이 좋다고 해요.

 

 

2. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔을 넣고 갈아주세요.


=> 이 때 옥수수는 거칠게 갈아야 식감이 좋다고 하니 너무 곱게 갈지 않도록 주의해 주세요.^^

 

“통조림

 

 

 

 

 

 

 

3. 간 옥수수에 밀가루 1컵, 푼 달걀 반 개를 넣고 섞어주세요.


농도는 되직하게 맞춰주시면 됩니다. :)

 

“통조림
“통조림
“통조림

 

 

 

 

 

 

 

4. 반죽을 조금 움켜쥐고 엄지와 검지를 이용해 반죽이 동그랗게 나오도록 한 뒤,


숟가락으로 떠서 160도로 예열한 식용유에 넣고 튀겨줍니다.

 

“통조림
“통조림

 

 

 

 

 

 

 

5. 옥수수볼의 색깔이 노릇해지면 체로 건져내고,


1차로 튀긴 옥수수볼을 180도에서 한번 더 튀겨주세요.


갈색빛이 나면 체로 건져줍니다.


=> 이렇게 두 번에 걸쳐 튀겨주면 튀김 속 수분이 나와 더욱 바삭해진다고 합니다.^^

 

“반죽
“반죽
“반죽

 

 

 

 

 

 

 

6. 달군 팬에 식용유 1큰술을 넣은 뒤, 설탕 4큰술을 넣어 녹여주세요.


이렇게 설탕을 녹인 기름에 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅해 줍니다.

 

“옥수수맛탕
“통조림
“통조림

 

 

 

 

 

 

 

7. 마지막으로 땅콩 가루 3큰술을 넣고 잘 섞어 마무리하면, 맛있는 옥수수 맛탕 만들기 완성이에요. :)

 

“통조림
“통조림

 

 

정말 맛있을 것 같죠!?

고소~하면서 달달 하니 정말 맛있을것 같아요.^^

아이들 간식으로 만들어 주면 정말 잘 먹을듯 합니다.ㅎㅎ

캔 옥수수를 이렇게 활용하는건 생각도 못해 봤는데, 정말 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요.

여러분도 통조림 캔 옥수수를 활용한 옥수수 맛탕 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 간식 즐겨보시길 바랍니다. :)


* 출처 : MBN <알토란>
<알토란> 은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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