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전복 볶음밥 맛있게 만드는법 간단한 레시피

 

이번 포스팅에서는 쉽고 간단하게 만들 수 있는 전복 볶음밥 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.

‘최고의 요리비결’에서 정호영 셰프님이 만드셨던 레시피인데요,

전복, 양파, 달걀, 버터 등 비교적 들어가는 재료가 심플하면서도 정말 맛있어 보이더라구요.^^

레시피대로 슥슥 볶아서 먹으면 든든하고 맛있는 한 끼 식사가 될 듯 합니다.

전복 볶음밥 맛있게 만드는법을 찾고 계셨거나

쉽고 간단한 전복 요리 레시피를 찾고 계셨던 분들이라면 한번 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 전복 볶음밥 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.



# 전복 볶음밥 맛있게 만드는법 재료

전복 2마리
양파 40g
실파 5g
식용유
밥 200g
굴소스 2t
치킨스톡 3g
달걀 1개
버터 5g

(전복 내장 데치기)
소금 약간

 

# 전복 볶음밥 맛있게 만드는법

 

1. 전복 2마리를 준비하셔서 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.


솔로 문질러가며 씻어주면 이물질과 비린내를 효과적으로 제거할 수 있다고 합니다.

 

“전복요리”
“전복요리”

 

 

 

 

 

 

 

2. 전복은 쇠숟가락으로 껍질과 살을 분리하고, 전복 내장은 따로 떼어내 줍니다.


그리고 전복의 모래집 부분은 가위로 잘라 제거해 주세요.


=> 내장은 사용 예정이니 버리지 마세요! 전복 볶음밥에 내장을 넣어주면 더욱 고소하고 진한 풍미를 더할 수 있다고 해요.^^

 

“전복요리”
“전복요리”
“전복요리”

 

 

 

 

 

 

 

3. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 전복 내장을 넣어 살짝 데친 뒤,


데친 전복 내장을 믹서를 이용해 곱게 갈아 준비해 주세요.

 

“전복요리”
“전복
“전복
“전복

 

 

 

 

 

 

 

4. 전복은 키친타월 등을 이용해 물기를 제거한 뒤, 입 부분을 제거하고 굵게 다져줍니다.


그리고 양파 40g은 굵게 다져서, 실파 5g은 송송 썰어 준비해 주세요.

 

“전복
“전복
“전복
“전복
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5. 달군 팬에 식용유를 두르고, 먼저 다진 양파를 넣어 볶아줍니다.


=> 이렇게 양파를 먼저 볶아주면 수분이 빠져 아삭해지고 단맛이 강해진다고 해요.^^

 

“전복
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6. 양파가 반 정도 익으면 다진 전복을 넣어 살짝 볶아주세요.


=> 전복을 양파와 함께 볶아주면 비린내가 제거되고 감칠맛도 깊어진다고 합니다.

 

“전복
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7. 전복이 부드러워지면 불을 줄이고 따뜻한 밥 200g을 넣어 골고루 볶아주세요.


어느 정도 볶아지면 불을 끄고 굴소스 2t, 치킨스톡 3g을 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

“최고의
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8. 다시 불을 켜고 곱게 간 전복 내장 1T를 넣어 센 불에 고루 볶아주세요.


그리고 다른 달군 팬에 기름을 두르고 달걀 1개를 깨서 달걀 프라이를 만들어 줍니다.

 

“최고의
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8. 볶음밥에 버터 5g을 넣어 버터가 녹을 때까지 고루 섞어주세요.

 

“최고의
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9. 완성된 볶음밥을 그릇에 푸짐하게 담고 달걀프라이를 올린 뒤,


송송 썬 실파를 올려 마무리하면 전복 볶음밥 만들기 완성입니다.^^

 

“최고의
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정말 맛있어 보이죠!?

전복 내장에 버터까지 들어가서 정말 고소~할것 같아요.

전복 내장이랑 버터가 정말 잘 어울린다고 하더라고요.

전복 살까지 함께 쫄깃하게 씹혀서 정말 맛있을듯 합니다. :)

여러분도 이번에 정리해드린 전복 볶음밥 맛있게 만드는법 참고하셔서

맛있는 전복 요리로 간단하게 한 끼 해결해보세요.^^

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