티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 쥐포튀김 만드는 법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 2월 11일 수미네 반찬에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
쥐포튀김 만드는 법 정리해 보려고 해요.
경상도에서는 쥐포튀김이 제사상에 올라가기도 한다고 하시며 알려주신 레시피인데요,
제사상에 쥐포튀김이 올라간다니 뭔가 신기하더라구요.ㅎㅎ
간식이나 술안주로 먹기에 넘넘 좋아보여서 저도 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 만들어볼 생각입니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 쥐포튀김 만드는 법 알아보도록 할게요.

# 수미네 반찬 김수미 쥐포튀김 만드는 법 재료
쥐포 (네모난 줄장쥐포)
튀김가루
물
식용유
(청양마요소스)
마요네즈
청양고추
# 수미네 반찬 김수미 쥐포튀김 만드는 법 레시피
1. 먼저 쥐포를 물에 3분간 불려줍니다.
그리고 가위를 이용해 길쭉한 모양으로 잘라주세요.
=> 쥐포는 네모낳게 생긴 ‘줄장쥐포’라는 것을 구매하시면 된다고 합니다.^^


2. 볼에 튀김가루를 넣고, 물을 조금씩 넣어가며 저으면서 반죽을 만들어 줍니다.
너무 되거나 질지 않고 살짝 묽직하게 농도를 맞춰 주시면 된다고 해요.



3. 쥐포에 튀김가루를 살짝 묻힌 뒤, 튀김옷을 입힌 뒤,
예열해둔 식용유에 넣고 튀겨주세요.



4. 두 번 튀기면 더욱 바삭하고 맛있다고 해요.
두 번째 튀겼을 때 색이 노르스름해질 때까지 튀겨주시면 된다고 합니다.



5. 잘 튀겨진 쥐포튀김을 접시에 담고,
마요네즈에 청양고추를 다져 넣은 청양마요소스를 곁들이기만 하면 쥐포튀김 만들기 완성이에요.



쥐포튀김 만드는 법 정말 쉽고 간단하죠!?
설탕을 따로 넣지 않았는데도 튀기면 쥐포의 단맛이 극강으로 올라간다고 해요.
다들 드셔보더니 왜이렇게 달달하냐며 깜짝 놀라시더라구요.ㅎㅎ
바삭하면서도 부드러워서 정말 맛있게 즐길 수 있다고 합니다.^^
여러분도 수미쌤의 쥐포튀김 레시피 참고하셔서
술안주나 간식으로 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)
* 출처 : ‘수미네 반찬’
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬 레시피] 남은 설음식 활용 : 모둠전강정, 고추잡채, 산적나물 강된장 만드는법 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 전라도식 닭장 떡국 만들기 (김수미 레시피) (0) | 2021.02.17 |
[수미네 반찬 레시피] 봄동만두 만드는법 (김수미 레시피) (0) | 2021.02.16 |
[알토란 레시피] 김치 동태찌개 맛있게 끓이는법 (임성근 레시피) (0) | 2021.02.16 |
[수미네 반찬 레시피] 시금치 꼬막무침 만드는법 (김수미 레시피) (0) | 2021.02.15 |
- 묵은지요리
- 오이요리
- 아이허브할인코드
- 오징어요리
- 시래기요리
- 수미네반찬레시피
- 계란요리
- 백종원레시피
- 닭요리
- 일본쇼핑
- 애호박요리
- 이니스프리
- 나는몸신이다
- 맛남의광장레시피
- 아이허브추천제품
- 알토란레시피
- 달걀요리
- 가지요리
- 감자요리
- 최고의요리비결레시피
- 고구마순요리
- 꽈리고추요리
- 양배추요리
- 굴요리
- 돼지고기요리
- 아이허브
- 황태요리
- 삼겹살요리
- 콩나물요리
- 두부요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |