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[수미네 반찬 레시피] 냉장고 털이 즉석짜장육사, 호빵 에그번, 골뱅이튀김 만드는법

 

이번 포스팅에서는 2021년 2월 18일 수미네 반찬 106회에서 이연복, 홍석천, 이특 님이 만드셨던 냉장고 털이 요리들,

즉석짜장육사 + 호빵 에그번 + 골뱅이튀김 만드는법 정리해 보려고 해요.

세 가지 모두 냉장고에 있는 재료들로 손쉽게 만들 수 있는 요리들인데요,

정말 아이디어들이 좋으시더라구요.^^

집에 남아도는 3분짜장이나 호빵, 골뱅이 통조림이 있으신 분들은

참고하셔서 한번 따라해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 이연복, 홍석천, 이특 님의 즉석짜장육사 + 호빵 에그번 + 골뱅이튀김 레시피들

간단하게 하나씩 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

즉석짜장육사 만들기

 

 

# 수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 재료

돼지고기 목살
전분가루 2큰술
계란 1개
다진 마늘 1큰술
큼직하게 썬 대파
즉석짜장(3분짜장) 1봉
굴소스 1/3큰술

 

# 수미네 반찬 즉석짜장육사 만드는법

 

1. 먼저 목살은 채를 썰어 준비합니다.


=> 잡채용 고기를 구매하셔도 좋다고 해요. :)

 

즉석짜장육사 만들기

 

 

* 즉석짜장육사는 중국의 ‘경장육사’ 라는 요리 느낌을 낸 것이라고 하는데요,


경장육사는 채 썬 돼지고기를 춘장에 볶은 요리로 건두부, 채소와 함께 곁을여 싸 먹는다고 합니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

2. 채 썬 고기를 볼에 넣고, 전분가루 2큰술, 계란 1개를 넣어 잘 버무려줍니다.

 

즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기

 

 

 

 

 

 

 

3. 팬에 식용유를 둘러 달군 뒤, 달군 기름에 반죽한 고기를 넣고 잘 풀어가며 볶아주세요.


다 볶아진 고기는 건져내 따로 담아둡니다.


=> 전분과 계란을 입혀 맛을 살렸기 때문에 너무 좋은 고기를 쓸 필요 없다고 해요.^^

 

즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 고기를 볶았던 기름을 넣고, 다진 마늘 1큰술과 큼직하게 썬 대파를 넣어 파기름을 내 주세요.

 

즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기

 

 

 

 

 

 

 

5. 어느정도 볶아지면 즉석짜장(3분짜장) 1봉을 넣고,


볶아둔 고기와 굴소스 1/3큰술을 넣어 골고루 잘 볶아주면 완성이에요.


=> 덮밥용은 묽게, 쌈용은 되직하게 볶아주세요.

 

즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기
즉석짜장육사 만들기

 

 

 

 

 

 

 

# 수미네 반찬 이특 호빵 에그번 재료

호빵
달걀 노른자
모짜렐라 치즈
베이컨

 

# 수미네 반찬 이특 호빵 에그번 만드는법

 

1. 호빵의 뚜껑 부분을 칼로 도려낸 뒤, 호빵 속을 조금 덜어내 주세요.

 

호빵 에그번 만들기
호빵 에그번 만들기

 

 

 

 

 

 

 

2. 호빵 속을 덜어낸 공간에 달걀 노른자 하나를 넣고, 모짜렐라 치즈를 올려주세요.

 

호빵 에그번 만들기
호빵 에그번 만들기

 

 

 

 

 

 

 

3. 베이컨으로 감싼 뒤, 에어프라이어에서 15분 정도 돌려주기만 하면 호빵 에그번 만들기 완성이에요.^^


=> 야채호빵, 매운호빵, 팥호빵 등 다양한 종류로 해보셔도 좋다고 해요. :)

 

호빵 에그번 만들기
호빵 에그번 만들기
호빵 에그번 만들기
호빵 에그번 만들기

 

 

 

 

 

 

 

# 수미네 반찬 홍석천 골뱅이튀김 재료

캔 통조림 골뱅이
튀김가루

소금 한 꼬집
대파
식용유


# 수미네 반찬 홍석천 골뱅이튀김 만드는법

 

1. 통조림에서 골뱅이만 쏙 빼준 뒤, 키친타월을 이용해 물기를 제거해 줍니다.


그리고 골뱅이에 튀김가루를 묻혀주세요.

 

골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기

 

 

 

 

 

 

 

2. 튀김가루에 물, 소금 한 꼬집을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만들어 줍니다.

 

골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기

 

 

 

 

 

 

 

3. 대파를 쫑쫑쫑 썰어 튀김 반죽에 넣어 잘 섞은 뒤,


완성된 튀김 반죽에 골뱅이를 넣고 섞어주세요.

 

골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기

 

 

 

 

 

 

 

4. 반죽 입힌 골뱅이를 기름에 노릇하게 튀겨내기만 하면, 골뱅이튀김 만들기 완성이에요. :)

 

골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기
골뱅이튀김 만들기

 

 

참고로 방송에서 골뱅이튀김을 할 때 바삭하게 하기 위해 2번을 튀기셨는데요,

캔 골뱅이는 한번 삶아 나왔기 때문에 너무 오래 튀기면 질겨진다고 해요.ㅜㅜ

튀김옷을 얇게 묻혀 살짝만 튀겨야 맛있다고 하니 참고하세요!

여러분도 수미네 반찬 이연복, 이특, 홍석천 님의 즉석짜장육사, 호빵 에그번, 골뱅이튀김 만드는법 참고하셔서

냉장고 속 재료들로 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^


* 출처 : tvN '수미네 반찬'
'수미네 반찬’은 매주 목요일 오후 7시에 방영됩니다!

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