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[수미네 반찬 레시피] 굴달래전 만드는법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 2월 25일 수미네 반찬 107회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
굴달래전 만드는법 정리해 보려고 해요.
겨울이 제철인 굴도 이제 끝무렵인데요, 이번에 수미쌤이 굴과 달래를 이용한 요리인 굴달래전을 선보이셨어요.
달래를 전에 활용하는 요리는 생각도 못해봤는데 넘 맛있어 보였답니다. :)
저도 달래를 정말 좋아하는 편이어서 방송 보자마자 이건 꼭 만들어봐야겠다~ 싶더라구요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 굴달래전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
# 수미네 반찬 김수미 굴달래전 만드는법 재료
달래
부침가루
달걀물
굴
홍고추
# 수미네 반찬 김수미 굴달래전 만드는법 레시피
1. 먼저 달래를 뿌리까지 돌돌 말아준 뒤, 매듯을 묶듯이 마무리해 동그랗게 모양을 잡아 주세요.
2. 가스불 위에 팬을 올린 뒤, 식용유를 둘러 달궈줍니다.
그리고 불은 약불로 조절해 주세요.
3. 돌돌 만 달래에 부침가루, 달걀물 순서로 묻힌 뒤 바로 팬 위에 올려줍니다.
4. 준비해둔 굴 역시 달래와 마찬가지로 부침가루와 달걀물을 묻힌 뒤,
동그랗게 모양을 잡아둔 달래 가운데 부분에 쏙 넣어주세요.
5. 여기에 홍고추를 고명으로 올려주고, 너무 많이 익지 않도록 한 번만 뒤집어 반대쪽도 익혀주기만 하면 굴달래전 만들기 완성이에요.
=> 살짝만 익혀야 재료 본연의 맛을 즐길 수 있다고 해요.^^
굴달래전 만드는법 정말 간단하죠!?
쉽고 간단하게 만들 수 있으면서도 비주얼이 정말 훌륭해서 넘 좋은것 같아요.
예쁘게 만들어서 손님 초대 요리로 만들어봐도 괜찮을듯 합니다.
굴과 달래의 조합이 정말 맛있다고 하더라구요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 굴달래전 레시피 참고하셔서
굴과 달래를 이용한 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다. :)
* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
‘수미네 반찬’은 매주 목요일 저녁 7시에 방영됩니다. :)
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