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[수미네 반찬 레시피] 주꾸미 피자, 우유떡, 어묵치즈까스 만드는법 (냉장고 털이)

 

이번 포스팅에서는 2021년 2월 25일 수미네 반찬 107회에서 이연복, 이특, 홍석천 님이 만드셨던 냉장고 털이 레시피들,

주꾸미 피자, 우유떡, 어묵치즈까스 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번에도 냉장고 속 재료들을 활용해 간단하게 만들 수 있는 레시피들을 알려 주셨는데요,

세 가지 요리 전부 정말 괜찮고 맛있어 보이더라구요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 이연복, 이특, 홍석천 님의

주꾸미 피자, 우유떡, 어묵치즈까스 만드는법 하나씩 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

 

주꾸미 피자 만드는법

 

# 수미네 반찬 이연복 주꾸미 피자 만드는법

 

* 주꾸미 피자 재료 : 마늘, 양파, 토르티야, 시판용 주꾸미볶음, 피자치즈

 


1. 먼저 마늘과 양파를 얇게 채 썰어줍니다.

 

주꾸미 피자 만드는법
주꾸미 피자 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 토르티야를 팬에 넣고 가스불은 약불로 해 주세요.


그리고 토르티야 위에 낙지볶음 양념을 골고루 발라줍니다.

 

주꾸미 피자 만드는법
주꾸미 피자 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 시판용 주꾸미볶음을 팬에 넣고 살짝 볶아줍니다.


=> 주꾸미볶음을 살짝 볶아주면 국물이 없어서 더욱 맛있게 만들어진다고 해요.^^

 

주꾸미 피자 만드는법
주꾸미 피자 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 소스를 바른 토르티야 위에 볶은 주꾸미를 올려주고,


썰어둔 양파, 마늘을 올린 뒤, 피자치즈를 듬뿍 올려줍니다.

 

주꾸미 피자 만드는법
주꾸미 피자 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

5. 토치를 이용해 치즈를 녹여주기만 하면 완성이에요.


=> 토치가 없을 경우 프라이팬 뚜껑을 닫고 피즈를 녹여주시면 된다고 해요.^^

 

주꾸미 피자 만드는법
주꾸미 피자 만드는법
주꾸미 피자 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

우유떡 만드는법

 

# 수미네 반찬 이특 우유떡 만드는법


* 우유떡 재료 : 우유, 설탕, 전분가루, 토핑(콩가루, 코코아가루 등 취향껏)

 

1. 우유를 냄비에 넣고 불 위에 올린 뒤, 설탕을 넣어 녹여주세요.


=> 흰우유 말고 초코우유, 바나나우유 등으로 만드셔도 된다고 합니다.


이 경우 설탕은 빼고 만들면 되겠죠!?ㅎㅎ

 

우유떡 만드는법
우유떡 만드는법
우유떡 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 설탕이 어느 정도 녹았을 때, 전분가루를 넣어 계속 저어줍니다.

 

우유떡 만드는법
우유떡 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 점성이 생기고 우유떡 반죽이 완성되면, 잠시 식힌 뒤 비닐팩에 넣고 찬 물에 담가 식혀주세요.

 

우유떡 만드는법
우유떡 만드는법
우유떡 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 짤주머니처럼 비닐팩의 한 귀퉁이를 잘라낸 뒤, 우유떡 반죽을 쭈욱 짜서 한입 크기로 잘라 얼음+물이 담긴 볼에 넣어주세요.

 

우유떡 만드는법
우유떡 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

5. 완성된 우유떡은 물기를 뺀 뒤 그릇에 담고, 


취향에 따라 콩가루, 코코아가루, 스프링클 등 토핑을 함께 곁들이기만 하면 완성이에요.


=> 우유떡 반죽에 견과류를 잘게 잘라 넣어 만들어도 좋다고 해요.^^

 

수미네 반찬 냉장고털이
수미네 반찬 냉장고털이
수미네 반찬 냉장고털이

 

 

 

 

 

 

 

어묵치즈가스 만드는법

 

# 수미네 반찬 홍석천 어묵치즈까스 만드는법


* 어묵치즈까스 재료 : 어묵, 치즈, 스파게티면, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유

 

1. 널찍한 어묵 위에 치즈를 올린 뒤, 치즈 위에 다시 어묵을 덮어주세요.

 

어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 스파게티면을 어묵 가장자리 부분에 꽂아 고정을 시켜 줍니다.


=> 길죽하게 남은 스파게티면은 끝을 잘라내주시면 됩니다. :)

 

어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서대로 어묵에 묻혀준 뒤,


약불로 달궈진 기름에 넣고 튀겨주세요.

 

어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 밑면이 노릇해지면 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 튀겨낸 뒤,


건져내어 잠시 기름을 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 잘라내기만 하면 완성입니다.

 

어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법
어묵치즈가스 만드는법

 

 

세 가지 요리 전부 맛있어 보이죠!?ㅎㅎ

정말 아이디어들이 좋으신것 같아요.^^

특히 어묵을 이용해서 어묵까스를 만드시는거 보면서

뭔가 신기하기도 하고 맛있어 보여서 꼭 한번 따라해보고 싶어지더라구요. :)

여러분도 수미네 반찬 이연복+이특+홍석천 님의 주꾸미 피자+우유떡+어묵치즈까스 만드는법 참고하셔서

냉장고 속 남은 재료들을 이용한 맛있는 음식 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
‘수미네 반찬’은 매주 목요일 저녁 7시에 방영됩니다. :)

 

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