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[알토란 레시피] 맛있는 풋마늘 요리, 풋마늘 소고기볶음 만드는법 (임성근 레시피)

 

이번 포스팅에서는 2021년 3월 7일 알토란 325회 ‘임성근 <봄 제철 밥상>’코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던 풋마늘 요리,

풋마늘 소고기볶음 만드는법 알아보려고 해요.

앞서 포스팅했던 풋마늘 요리인 풋마늘장아찌와 함께 알려주신 레시피인데요,

고소~하면서 정말 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ

풋마늘과 소고기의 궁합도 좋아서 봄철 면역력 챙기기에도 좋고요.

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 풋마늘 요리, 풋마늘 소고기볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

# 알토란 임성근 풋마늘 요리 풋마늘 소고기볶음 만드는법 재료

풋마늘 600g
채 썬 소고기 홍두깨살 300g
식용유 3큰술
간장 1큰술
소금 3꼬집
채 썬 홍고추 3개
통깨 2큰술
참기름 2큰술

(소고기 밑간)
진간장 1큰술
다진 마늘 1큰술
다진 파 2큰술
설탕 1큰술
후춧가루 3꼬집
참기름 2큰술

 

 


# 알토란 임성근 풋마늘 요리 풋마늘 소고기볶음 만드는법 레시피

 

1. 먼저 씻은 후 물기를 제거한 풋마늘 600g을 준비한 뒤, 5cm 길이로 잘라주세요.


두꺼운 흰 대는 세로로 반을 갈라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 볼에 진간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 3꼬집, 참기름 2큰술을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 여기에 채 썬 소고기 홍두깨살 300g을 넣고 잘 버무려 밑간을 해 줍니다.


=> 홍두깨살은 반드시 결대로 썰어야 조리 후 고기 모양이 망가지지 않는다고 해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 프라이팬에 양념한 소고기를 넣고, 센 불에서 볶아주세요.


핏기가 사라지고 소고기가 수분을 흡수할 때까지 볶아준 뒤, 넓은 접시에 옮겨 식혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 달군 뒤, 간장 1큰술을 넣어 불향을 내 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 여기에 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분 정도 볶아주세요.


=> 이렇게 재료를 따로 볶는 이유는, 재료 특유의 식감과 맛이 유지되고 쉽게 쉬지 않기 때문이라고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 채 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶은 다음, 넓은 접시에 옮겨 식혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기를 넣고, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술을 넣어 가볍게 섞어주기만 하면,


풋마늘 소고기볶음 만들기 완성이에요. :)

 

 

 

정말 맛있을것 같죠!?

알싸~ 하면서 고소한 맛이 참 매력적인 반찬이라고 해요.^^

홍두깨살을 얇게 채 썰었기 때문에 질길 걱정 없이 맛있게 먹을 수 있을듯 합니다.ㅎㅎ

풋마늘이 요즘 제철이라고 하니 이렇게 만들어 먹어보는것도 괜찮을것 같네요. :)

여러분도 알토란 임성근 선생님의 풋마늘 요리, 풋마늘 소고기볶음 만드는법 참고하셔서

풋마늘을 이용한 맛있는 영양 반찬 만들어보시길 바랍니다.


* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!

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