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[수미네 반찬 레시피] 무전 만드는 법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 3월 11일 수미네 반찬 109회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
무전 만드는 법 알아보려고 해요.
무에 반죽을 입혀 부쳐내는 정말 쉽고 간단한 레시피인데요,
별거 없어 보이지만 배추전 못지 않게 정말 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ
방송에서 다들 너무 맛있게 드시길래 저도 이건 진짜 꼭 한번 만들어봐야겠다 싶었답니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 무전 만드는 법 알아보도록 하겠습니다. :)
# 수미네 반찬 김수미 무전 만드는 법 재료
무
전분
부침가루
얇게 썬 고추(고명용)
(무 데치기)
소금 1큰술
# 수미네 반찬 김수미 무전 만드는 법 레시피
1. 먼저 무를 약 0.5cm 두께로 썬 뒤, 다시 반으로 잘라 반달 모양이 되게끔 썰어주세요.
2. 끓는 물에 소금을 1큰술 넣고, 무를 넣고 데쳐주세요.
=> 데치지 않고 그냥 부치면 겉은 타고 속은 안 익는다고 해요.
그리고 소금이 넉넉하게 들어가야 무에 간이 잘 밴다고 합니다.^^
3. 젓가락으로 찔러 봐서 무가 반 정도 익었다 싶으면 체로 건져낸 뒤,
키친타월을 이용해 물기를 제거해 주세요.
4. 그릇에 전분과 부침가루를 3:5 정도의 비율로 넣고,
물을 넣어 살짝 흘러내릴 정도로 반죽 농도를 맞춰줍니다.
5. 팬에 기름을 두르고 약불로 달궈준 뒤, 무에 반죽을 입혀 팬 위에 올려주세요.
그리고 미리 썰어 놓은 고추 고명을 무전 위에 예쁘게 올려줍니다.
6. 이대로 약간 노릇해질 정도로 앞뒤로 잘 부쳐주기만 하면 무전 만들기 완성이에요. :)
무전 만드는 법 정말 간단하죠!?
생무를 먹을 때와는 또 다르게 따뜻~하면서도 달달한 맛이 살아있어서 정말 맛있다고 하더라구요.
다들 신기하다며 정말 맛있게 드셨답니다.ㅎㅎ
간식으로 먹어도 좋고, 술안주로 먹어도 정말 잘 어울릴것 같아요. :)
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님이 알려주신 무전 만드는법 참고하셔서
무를 이용한 간단하고 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^
* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
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