티스토리 뷰

[수미네 반찬 레시피] 햄보샤 + 불닭 치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법 (냉장고 털이)

 

이번 포스팅에서는 2021년 3월 11일 수미네 반찬 109회에서 이연복, 이특, 홍석천 님이 만드셨던,

햄보샤 + 불닭치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번에도 냉장고 속 재료들을 이용한 쉽고 간단한 레시피들을 알려 주셨는데요,

하나하나 다 따라해보고 싶어지더라구요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 이연복, 이특, 홍석천 님의 햄보샤 + 불닭치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법

 

하나씩 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

이연복 햄보샤 만드는법

 

# 수미네 반찬 이연복 햄보샤 만드는법

 

* 햄보샤 재료 : 통조림 햄, 전분가루, 새우, 달걀, 버터

 

 

 

1. 먼저 통조림 햄을 준비하셔서 정사각형 모양으로 잘라주세요.


그리고 햄에 전분 가루를 뿌려 골고루 묻혀줍니다.


=> 햄으로 멘보샤의 빵 부분을 대체할 예정인데요,


전분 가루가 수분을 빨아들여 튀길 때 기름이 튀지 않게 해 준다고 해요.

 

이연복 햄보샤 만드는법
이연복 햄보샤 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 칼등으로 새우를 다져주고, 달걀은 흰자만 따로 분리한 뒤 잘 저어주세요.

 

이연복 햄보샤 만드는법
이연복 햄보샤 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 다진 새우에 흰자를 1/2 넣고 섞어줍니다.


그리고 녹인 버터를 반죽에 함께 넣고 잘 섞어주세요.


=> 반죽에 중탕한 버터를 넣으면 버터가 굳으면서 찰기가 생긴다고 합니다.^^

 

이연복 햄보샤 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 통조림 햄 위에 새우 소를 동그란 완자 모양으로 빚어 올려주고,


위를 다시 햄으로 덮어줍니다.

 

이연복 햄보샤 만드는법
수미네 반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

5. 이대로 중간 불에서 5분 정도 튀겨주시면 완성이에요.


=> 안까지 익도록 낮은 온도에서 오래 튀겨주는게 관건이라고 해요!


튀기는 중에 하나를 건져내 잘라보고 익은 정도를 확인해셔도 좋다고 합니다. :)

 

수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

이특 불닭치즈전 만드는법

 

# 수미네 반찬 이특 불닭치즈전 만드는법


* 불닭치즈전 재료 : 불닭볶음면, 베이컨, 올리브, 통조림 옥수수, 모차렐라 치즈

 


1. 불닭볶음 라면의 면을 삶은 뒤, 물기를 빼서 볼에 담아주세요.


그리고 불닭 소스와 후레이크를 넣어 잘 비벼줍니다.

 

이특 불닭치즈전 만드는법
이특 불닭치즈전 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 베이컨을 손가락 한 마디 정도 크기로 잘라 식용유를 두른 팬에 넣고,


여기에 올리브, 통조림 옥수수를 넣어 살짝 볶은 뒤 골고루 펼쳐주세요.

 

이특 불닭치즈전 만드는법
이특 불닭치즈전 만드는법
이특 불닭치즈전 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 이 위에 치즈를 넉넉하게 올려주고,


치즈가 어느 정도 녹았을 때 불닭라면을 올려주세요.

 

이특 불닭치즈전 만드는법
수미네 반찬 레시피
수미네 반찬 레시피

 

 

 

 

 

 

 

4. 치즈가 녹고 아랫 부분이 노릇하게 익었을 때 접시를 대고 뒤집어주기만 하면 완성입니다. :)

 

냉장고 털이 레시피
냉장고 털이 레시피

 

 

 

 

 

 

 

 

 

태국식 달걀 볶음밥 만드는법

 

# 수미네 반찬 홍석천 태국식 달걀 볶음밥 만드는법


* 태국식 달걀 볶음밥 재료 : 식용유, 대파, 다진 마늘, 다진 양파, 닭가슴살, 달걀 2개, 참치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 즉석밥, 숙주

 


1. 대파를 송송 썬 뒤, 식용유 두른 팬에 넣어 파 기름을 내 주세요.


다진 마늘과 다진 양파도 팬에 함께 넣고 볶아줍니다.

 

태국식 달걀 볶음밥 만드는법
태국식 달걀 볶음밥 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 어느 정도 향이 올라오면 잘게 찢은 닭가슴살을 팬에 넣고 볶아줍니다.

 

태국식 달걀 볶음밥 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 재료들을 팬 한쪽으로 몰아놓고, 빈 공간에 달걀 2개를 깨서 넣어줍니다.


이대로 달걀을 튀기듯 익히다가 스크램블 해 주세요.

 

태국식 달걀 볶음밥 만드는법
태국식 달걀 볶음밥 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 달걀이 익으면 모든 재료들을 함께 섞어 볶아줍니다.


그리고 참치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술을 넣어주세요.


=> 마지막에 진간장을 넣으면 간장이 타면서 감칠맛을 더해준다고 해요.^^

 

태국식 달걀 볶음밥 만드는법
냉장고 털이 레시피
냉장고 털이 레시피

 

 

 

 

 

 

 

5. 전자레인지에 1분 30초간 돌린 즉석밥을 넣고 함께 볶아준 뒤,


마지막으로 숙주를 넣어 살짝 볶아주기만 하면 완성이에요. :)


=> 먹기 전 레몬즙을 살짝 뿌려 먹으면 좀더 태국스러운 느낌(?)을 살릴 수 있다고 해요.ㅎㅎ

 

냉장고 털이 레시피
냉장고 털이 레시피
냉장고 털이 레시피

 

세 가지 모두 만드는 방법도 간단하고 맛있어 보이죠!?

개인적으로 태국 요리를 정말 좋아하는 편인데,

홍석천 님이 알려주신 태국식 볶음밥은 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.ㅎㅎ

그나저나 수미네 반찬이 이번 회를 마지막으로 완전 종영이라고 하니.. 정말 아쉽네요.ㅜㅜ

저같은 요리 초보들에게 정말 감사한 방송이었는데 말이죠.

암튼 수미쌤 앞으로도 계속 건강하셨음 좋겠고 다른 방송에서도 자주 뵐 수 있었음 좋겠습니다.^^

여러분도 수미네 반찬 이연복, 이특, 홍석천 님의 햄보샤 + 불닭치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법 참고하셔서

냉장고 속 재료들을 이용한 쉽고 간편한 요리 만들어보시길 바랍니다.^^

 


* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’

댓글