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[수미네 반찬 레시피] 햄보샤 + 불닭 치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법 (냉장고 털이)
이번 포스팅에서는 2021년 3월 11일 수미네 반찬 109회에서 이연복, 이특, 홍석천 님이 만드셨던,
햄보샤 + 불닭치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법 정리해 보려고 해요.
이번에도 냉장고 속 재료들을 이용한 쉽고 간단한 레시피들을 알려 주셨는데요,
하나하나 다 따라해보고 싶어지더라구요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 수미네 반찬 이연복, 이특, 홍석천 님의 햄보샤 + 불닭치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법
하나씩 정리해보도록 하겠습니다.
# 수미네 반찬 이연복 햄보샤 만드는법
* 햄보샤 재료 : 통조림 햄, 전분가루, 새우, 달걀, 버터
1. 먼저 통조림 햄을 준비하셔서 정사각형 모양으로 잘라주세요.
그리고 햄에 전분 가루를 뿌려 골고루 묻혀줍니다.
=> 햄으로 멘보샤의 빵 부분을 대체할 예정인데요,
전분 가루가 수분을 빨아들여 튀길 때 기름이 튀지 않게 해 준다고 해요.
2. 칼등으로 새우를 다져주고, 달걀은 흰자만 따로 분리한 뒤 잘 저어주세요.
3. 다진 새우에 흰자를 1/2 넣고 섞어줍니다.
그리고 녹인 버터를 반죽에 함께 넣고 잘 섞어주세요.
=> 반죽에 중탕한 버터를 넣으면 버터가 굳으면서 찰기가 생긴다고 합니다.^^
4. 통조림 햄 위에 새우 소를 동그란 완자 모양으로 빚어 올려주고,
위를 다시 햄으로 덮어줍니다.
5. 이대로 중간 불에서 5분 정도 튀겨주시면 완성이에요.
=> 안까지 익도록 낮은 온도에서 오래 튀겨주는게 관건이라고 해요!
튀기는 중에 하나를 건져내 잘라보고 익은 정도를 확인해셔도 좋다고 합니다. :)
# 수미네 반찬 이특 불닭치즈전 만드는법
* 불닭치즈전 재료 : 불닭볶음면, 베이컨, 올리브, 통조림 옥수수, 모차렐라 치즈
1. 불닭볶음 라면의 면을 삶은 뒤, 물기를 빼서 볼에 담아주세요.
그리고 불닭 소스와 후레이크를 넣어 잘 비벼줍니다.
2. 베이컨을 손가락 한 마디 정도 크기로 잘라 식용유를 두른 팬에 넣고,
여기에 올리브, 통조림 옥수수를 넣어 살짝 볶은 뒤 골고루 펼쳐주세요.
3. 이 위에 치즈를 넉넉하게 올려주고,
치즈가 어느 정도 녹았을 때 불닭라면을 올려주세요.
4. 치즈가 녹고 아랫 부분이 노릇하게 익었을 때 접시를 대고 뒤집어주기만 하면 완성입니다. :)
# 수미네 반찬 홍석천 태국식 달걀 볶음밥 만드는법
* 태국식 달걀 볶음밥 재료 : 식용유, 대파, 다진 마늘, 다진 양파, 닭가슴살, 달걀 2개, 참치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술, 즉석밥, 숙주
1. 대파를 송송 썬 뒤, 식용유 두른 팬에 넣어 파 기름을 내 주세요.
다진 마늘과 다진 양파도 팬에 함께 넣고 볶아줍니다.
2. 어느 정도 향이 올라오면 잘게 찢은 닭가슴살을 팬에 넣고 볶아줍니다.
3. 재료들을 팬 한쪽으로 몰아놓고, 빈 공간에 달걀 2개를 깨서 넣어줍니다.
이대로 달걀을 튀기듯 익히다가 스크램블 해 주세요.
4. 달걀이 익으면 모든 재료들을 함께 섞어 볶아줍니다.
그리고 참치액젓 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술을 넣어주세요.
=> 마지막에 진간장을 넣으면 간장이 타면서 감칠맛을 더해준다고 해요.^^
5. 전자레인지에 1분 30초간 돌린 즉석밥을 넣고 함께 볶아준 뒤,
마지막으로 숙주를 넣어 살짝 볶아주기만 하면 완성이에요. :)
=> 먹기 전 레몬즙을 살짝 뿌려 먹으면 좀더 태국스러운 느낌(?)을 살릴 수 있다고 해요.ㅎㅎ
세 가지 모두 만드는 방법도 간단하고 맛있어 보이죠!?
개인적으로 태국 요리를 정말 좋아하는 편인데,
홍석천 님이 알려주신 태국식 볶음밥은 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.ㅎㅎ
그나저나 수미네 반찬이 이번 회를 마지막으로 완전 종영이라고 하니.. 정말 아쉽네요.ㅜㅜ
저같은 요리 초보들에게 정말 감사한 방송이었는데 말이죠.
암튼 수미쌤 앞으로도 계속 건강하셨음 좋겠고 다른 방송에서도 자주 뵐 수 있었음 좋겠습니다.^^
여러분도 수미네 반찬 이연복, 이특, 홍석천 님의 햄보샤 + 불닭치즈전 + 태국식 달걀 볶음밥 만드는법 참고하셔서
냉장고 속 재료들을 이용한 쉽고 간편한 요리 만들어보시길 바랍니다.^^
* 출처 : tvN ‘수미네 반찬’
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