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간단 콩나물 요리 콩나물 무침 맛있게 만드는법
이번 포스팅에서는 ‘최고의 요리비결’에 소개되었던 콩나물 요리인,
콩나물 무침 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.
콩나물 요리 중 제일 쉽고 간단한 것 중 하나가 바로 콩나물 무침이 아닐까 생각하는데요,
이번에 알려주신 레시피는 미나리를 함께 넣어 봄 향기를 제대로 느낄 수 있다고 합니다.^^
만드는 방법도 어렵지 않아서 누구나 따라해볼 수 있겠더라고요.
그럼 지금부터 쉽고 간단한 콩나물 요리, 콩나물 무침 맛있게 만드는법 알아보도록 할게요. :)
# 콩나물 요리 콩나물 무침 맛있게 만드는법 재료
콩나물 1봉지
미나리 200g
소금 약간
식초 2작은술
다진 마늘 1작은술
식용유 1작은술
설탕 1작은술
다진 파 1큰술
# 콩나물 요리 콩나물 무침 맛있게 만드는법 레시피
1. 냄비에 물을 넣고 끓인 뒤, 소금 1큰술을 넣어주세요.
그리고 미나리 200g을 줄기부터 넣어 데쳐줍니다.
=> 미나리를 소금물에 데치면 영양소가 파괴되지 않고 색도 예뻐진다고 해요.^^
미나리는 너무 오래 데칠 필요 없고, 넣은 뒤 끓어오르면 바로 꺼내주시면 된다고 합니다.
2. 데친 미나리는 꺼내어 바로 찬 물에 넣어 식혀줍니다.
3. 미나리를 데쳤던 물에 콩나물 1봉지를 넣고, 뚜껑을 닫아 7분간 데쳐주세요.
=> 콩나물은 딱 7분 데치면 아삭하고 맛있다고 해요.^^
4. 콩나물을 데치는 동안 찬 물에 식힌 미나리를 꽉 짜서 물기를 제거한 뒤,
콩나물 길이와 비슷하게 약 6~7cm 길이로 썰어주세요.
그리고 다시 한번 물기를 쫙 짜 줍니다.
5. 소금 1작은술, 설탕 1작은술, 식초 2작은술, 다진 마늘 1작은술,
다진 파 1큰술, 식용유 1작은술을 넣고 섞어 양념을 만들어 주세요.
6. 다 데쳐진 콩나물은 건져내 바로 찬 물에 담가 식힌 다음, 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
7. 콩나물과 미나리를 볼에 넣고, 만들어둔 양념을 넣어 잘 버무려주기만 하면 콩나물 무침 만들기 완성이에요. :)
콩나물 무침 맛있게 만드는법 정말 간단하죠!?
미나리 데친 물에 콩나물까지 한번에 데쳐내서 더욱 간단한 것 같아요.
콩나물 데치는 시간은 항상 헷갈렸었는데 7분간 데치면 가장 맛있다고 하니
꼭 기억해 둬야겠습니다.ㅎㅎ
콩나물의 아삭한 식감이 정말 좋을 것 같고, 미나리가 들어가서 더욱 향긋하니 맛있을 것 같네요.
여러분도 오늘 정리해드린 콩나물 무침 맛있게 만드는법 참고하셔서
간단하면서 맛있는 콩나물 요리 만들어보시길 바랍니다.^^
* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
‘최고의 요리비결’은 매주 월~금 오전 10:50에 방영됩니다!
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