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초간단 떡만두국 끓이는법 (최고의 요리비결)

 

이번 포스팅에서는 얼마전’최고의 요리비결’에서 소개되었던,

누구든 쉽게 따라할 수 있는 떡만두국 끓이는법 알아보려고 해요.

옛날 같았으면 떡만두국은 육수도 따로 내야 하고 이래저래 만들기가 복잡했을 텐데,

요즘엔 시판 사골육수와 시판 만두가 워낙 잘 나와서 떡만둣국도 정말 초간단으로 만들 수가 있더라구요. :)

방송에서 소개되었던 떡만두국 끓이는법 역시 시판 재료들을 활용해서 정말 손쉽게 만들 수 있답니다.^^

그럼 지금부터 초간단 떡만두국 끓이는법 알아보도록 할게요.

 

 

떡만두국 끓이는법

 

# 떡만두국 끓이는법 재료

시판 만두 4개
시판 사골육수 7컵
흰떡 200g
달걀 지단
김가루
깨소금

 

# 떡만두국 끓이는법 레시피

 

1. 먼저 떡 200g을 볼에 담고, 떡이 모두 잠길 만큼 물을 부어줍니다.


이대로 10분 정도 물에 담가 놓아 주세요.


=> 이렇게 떡을 10분 정도 물에 담가놓았다가 떡만두국을 끓이면,


떡이 더욱 부드러워지고 간도 잘 밴다고 해요. :)

 

떡만두국 끓이는법
떡만두국 끓이는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 준비해둔 달걀 지단은 돌돌 말아 얇게 썰어주세요.


=> 만약 지단을 만들기가 귀찮다면, 끓는 떡만둣국에 달걀물을 원을 그려가며 넣어주셔도 좋다고 합니다.

 

떡만두국 끓이는법
떡만두국 끓이는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 냄비에 시판 사골육수 7컵을 넣고 끓이다가, 육수가 끓어 오르면 떡을 넣어주세요.


=> 만약 냉동실에 있는 만두를 사용할 경우 떡과 함께 넣으시면 된다고 합니다.

 

떡만두국 끓이는법
떡만두국 끓이는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 이대로 떡이 떠오를 때까지 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.


그리고 떡이 떠오르면 찐만두를 먹고 싶은 만큼(약 4개) 넣어주세요.

 

떡만두국 끓이는법
최고의 요리비결 레시피

 

 

 

 

 

 

 

5. 국간장 1/2큰술, 굵은 소금 1작은술, 액젓 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 간을 해 주세요.


=> 참기름은 국물이 끓을 때 넣어야 나중에 기름만 둥둥 뜨는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

 

최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피

 

 

 

 

 

 

 

6. 그릇에 먹을 만큼 담고, 달걀 지단, 김가루, 깨소금을 적당량 올려주기만 하면, 맛있는 떡만둣국 만들기 완성이에요. :)

 

최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피

 

 

떡만두국 끓이는법 정말 간단하죠!?

요즘 시판용 사골 육수가 워낙 잘 나와서 참 좋은 것 같아요.^^

육수 자체에 간이 되어 나오는 경우가 있으니 간은 취향껏 맞춰 주셔도 좋을듯 합니다.

밥해먹기 귀찮을 때 간단하게 끓여 먹으면 든든하고 맛있게 한 끼 할 수 있을것 같네요. :)

여러분도 오늘 정리해드린 떡만두국 레시피 참고하셔서

쉽고 간단하게, 맛있는 떡만둣국 한 그릇 즐겨보시길 바랍니다.^^



* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
‘최고의 요리비결’은 매주 월~금 오전 10:50에 방영됩니다!

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