티스토리 뷰
초간단 떡만두국 끓이는법 (최고의 요리비결)
이번 포스팅에서는 얼마전’최고의 요리비결’에서 소개되었던,
누구든 쉽게 따라할 수 있는 떡만두국 끓이는법 알아보려고 해요.
옛날 같았으면 떡만두국은 육수도 따로 내야 하고 이래저래 만들기가 복잡했을 텐데,
요즘엔 시판 사골육수와 시판 만두가 워낙 잘 나와서 떡만둣국도 정말 초간단으로 만들 수가 있더라구요. :)
방송에서 소개되었던 떡만두국 끓이는법 역시 시판 재료들을 활용해서 정말 손쉽게 만들 수 있답니다.^^
그럼 지금부터 초간단 떡만두국 끓이는법 알아보도록 할게요.
# 떡만두국 끓이는법 재료
시판 만두 4개
시판 사골육수 7컵
흰떡 200g
달걀 지단
김가루
깨소금
# 떡만두국 끓이는법 레시피
1. 먼저 떡 200g을 볼에 담고, 떡이 모두 잠길 만큼 물을 부어줍니다.
이대로 10분 정도 물에 담가 놓아 주세요.
=> 이렇게 떡을 10분 정도 물에 담가놓았다가 떡만두국을 끓이면,
떡이 더욱 부드러워지고 간도 잘 밴다고 해요. :)
2. 준비해둔 달걀 지단은 돌돌 말아 얇게 썰어주세요.
=> 만약 지단을 만들기가 귀찮다면, 끓는 떡만둣국에 달걀물을 원을 그려가며 넣어주셔도 좋다고 합니다.
3. 냄비에 시판 사골육수 7컵을 넣고 끓이다가, 육수가 끓어 오르면 떡을 넣어주세요.
=> 만약 냉동실에 있는 만두를 사용할 경우 떡과 함께 넣으시면 된다고 합니다.
4. 이대로 떡이 떠오를 때까지 뚜껑을 닫고 끓여줍니다.
그리고 떡이 떠오르면 찐만두를 먹고 싶은 만큼(약 4개) 넣어주세요.
5. 국간장 1/2큰술, 굵은 소금 1작은술, 액젓 1작은술, 참기름 1작은술을 넣어 간을 해 주세요.
=> 참기름은 국물이 끓을 때 넣어야 나중에 기름만 둥둥 뜨는 것을 방지할 수 있다고 합니다.
6. 그릇에 먹을 만큼 담고, 달걀 지단, 김가루, 깨소금을 적당량 올려주기만 하면, 맛있는 떡만둣국 만들기 완성이에요. :)
떡만두국 끓이는법 정말 간단하죠!?
요즘 시판용 사골 육수가 워낙 잘 나와서 참 좋은 것 같아요.^^
육수 자체에 간이 되어 나오는 경우가 있으니 간은 취향껏 맞춰 주셔도 좋을듯 합니다.
밥해먹기 귀찮을 때 간단하게 끓여 먹으면 든든하고 맛있게 한 끼 할 수 있을것 같네요. :)
여러분도 오늘 정리해드린 떡만두국 레시피 참고하셔서
쉽고 간단하게, 맛있는 떡만둣국 한 그릇 즐겨보시길 바랍니다.^^
* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
‘최고의 요리비결’은 매주 월~금 오전 10:50에 방영됩니다!
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 미나리 돼지고기 말이 만드는법, 맛있는 미나리 요리 (임성근 레시피) (0) | 2021.03.29 |
---|---|
[알토란 레시피] 갈비탕 맛있게 끓이는 법 (이보은 레시피) (0) | 2021.03.29 |
간단 콩나물 요리 콩나물 무침 맛있게 만드는법 (0) | 2021.03.27 |
[알토란 레시피] 고추장찌개 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2021.03.25 |
[알토란 레시피] 즉석 간단 고추장 담그는법 (임성근 레시피) (0) | 2021.03.25 |
- 콩나물요리
- 가지요리
- 일본쇼핑
- 감자요리
- 묵은지요리
- 애호박요리
- 맛남의광장레시피
- 꽈리고추요리
- 양배추요리
- 알토란레시피
- 아이허브할인코드
- 백종원레시피
- 아이허브추천제품
- 삼겹살요리
- 수미네반찬레시피
- 나는몸신이다
- 이니스프리
- 닭요리
- 고구마순요리
- 시래기요리
- 계란요리
- 오이요리
- 달걀요리
- 돼지고기요리
- 오징어요리
- 아이허브
- 두부요리
- 최고의요리비결레시피
- 황태요리
- 굴요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |