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맛있는 새송이버섯 요리, 새송이 고추장구이 만드는법
이번 포스팅에서는 간단하게 만들 수 있는 새송이버섯 요리인,
새송이 고추장구이 만드는법 알아보려고 해요.
마트에 가면 정말 흔하게 볼 수 있는 재료 중 하나가 바로 이 새송이버섯이 아닐까 싶어요.
그런데 전 막상 새송이버섯 요리라고 하면 떠오르는 게 없어서 항상 찌개에 넣어 먹거나 간단하게 볶아 먹거나 했던 것 같네요.ㅎㅎ
오늘 알아볼 새송이 고추장구이 만드는법은 ‘최고의 요리비결’에 소개되었던 레시피인데요,
간단한 새송이버섯 요리 레시피를 찾고 계셨다면 한번 참고해 보시면 좋을듯 합니다.
그럼 지금부터 새송이 고추장구이 만드는법 알아보도록 할게요. :)
# 새송이버섯 요리 새송이 고추장구이 만드는법 재료
쪽파 2뿌리
새송이버섯 3개
물 4큰술
포도씨유 약간
깨 1큰술
(양념장)
간장 1큰술
매실청 2큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
고추장 2큰술
참기름 1큰술
# 새송이버섯 요리 새송이 고추장구이 만드는법 레시피
1. 먼저 고명으로 올릴 쪽파 2뿌리부터 송송 썰어주세요.
2. 새송이버섯 3개는 세로로 길게 3등분해서 자른 뒤,
팬에 물 4큰술을 넣고 새송이버섯을 올려 익혀줍니다.
=> 물을 넣으면 새송이버섯이 타는 것을 방지할 수 있다고 해요. :)
버섯은 숨이 죽을 정도로만 익혀주시면 된다고 합니다.
3. 버섯이 구워지는 동안 양념장을 만드는데요,
간장 1큰술, 매실청 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
고추장 2큰술, 참기름 1큰술을 넣어 잘 섞어주면 양념장 만들기는 완성이에요.
4. 익힌 버섯에 양념을 골고루 발라주고, 뒤집어서 반대편도 양념을 골고루 발라주세요.
=> 양념을 미리 바르고 구우면 탈 수 있기 때문에, 이렇게 나중에 발라주는 것이 좋다고 합니다.
5. 양념을 전부 바른 뒤, 국물이 자작해지면 식용유를 약간 넣어줍니다.
=> 처음부터 기름을 넣으면 버섯이 기름을 많이 먹기 때문에 나중에 넣어주는게 좋다고 해요.
6. 버섯이 타지 않을 정도로 양념을 조려준 뒤, 접시에 담아 송송 썬 쪽파와 통깨를 뿌려주기만 하면 완성입니다. :)
새송이 고추장구이 만드는법 정말 간단하죠!?
매콥 짭쪼롬한 양념장과 새송이버섯이 정말 잘 어울릴 것 같아요.
기름이 많이 들어가지 않아 더욱 건강하게 먹을 수 있을 것 같기도 하고요.^^
새송이버섯은 그냥 기름 두르고 구워먹어보기만 했는데,
이렇게 양념장과 함께 구우면 정말 밥도둑 반찬이 따로 없을듯 합니다. :)
여러분도 오늘 정리해드린 새송이 고추장구이 레시피 참고하셔서
간단하고 맛있는 새송이버섯 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^
* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
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