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맛있는 감자 요리 치즈 감자전 만드는방법

 

이번 포스팅에서는 감자를 이용해 쉽고 간단하게 만들 수 있는 감자 요리인,

치즈 감자전 만드는방법 정리해 보려고 해요.

보통 감자전 하면 만드는 방법이 정말 다양한데요,

강판에 갈아서 만들기도 하고, 믹서기에 갈아서 만들기도 하고, 채를 썰어서 만들기도 하더라구요.ㅎㅎ

오늘 알아볼 치즈 감자전 만드는방법은 채칼을 이용해 가늘게 채를 쳐서 만드는 방법인데

베이컨, 치즈 등을 함께 더해 더욱 고소하고 푸짐하게 감자전을 즐길 수 있답니다. :)

그럼 지금부터 맛있는 감자 요리, 치즈 감자전 만드는방법 알아보도록 하겠습니다.^^

 

치즈 감자전 만드는방법

 

# 감자 요리 치즈 감자전 만드는방법 재료

감자 2개
쪽파 1줄기
베이컨 4줄
식용유
감자전분 3큰술
소금 약간
모차렐라 치즈 200g
체다 치즈 50g

 

# 감자 요리 치즈 감자전 만드는방법 레시피

 

1. 먼저 감자 2개는 채칼을 이용해 얇게 썬 뒤, 물에 담가 전분기를 제거해 줍니다.


=> 감자가 두꺼우면 전을 부칠 때 타버릴 수 있다고 하니 꼭 얇게 썰어주세요!

 

치즈 감자전 만드는방법

 

 

 

 

 

 

 

2. 쪽파 1줄기는 송송 썰어 준비해 두고, 베이컨 4줄은 1cm 정도 폭으로 잘라 준비해 둡니다.

 

치즈 감자전 만드는방법
치즈 감자전 만드는방법

 

 

 

 

 

 

 

3. 전분을 뺀 채 썬 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.

 

치즈 감자전 만드는방법

 

 

 

 

 

 

 

4. 팬에 식용유를 살짝 두르고 베이컨을 넣어 겉이 약간 노릇해질때까지 구워주세요.


잘 구워진 베이컨은 키친타월 위에 올려줍니다.


=> 기름을 살짝 두르고 베이컨을 구우면 베이컨 기름이 더 빨리 나온다고 합니다.^^

 

치즈 감자전 만드는방법
치즈 감자전 만드는방법
감자 요리

 

 

 

 

 

 

 

5. 물기를 뺀 채 썬 감자에 감자전분 3큰술, 소금 약간을 넣고 섞어 반죽을 만들어 줍니다.


=> 좀더 촘촘한 식감의 감자전을 원할 경우, 튀김가루나 부침가루를 추가해주시면 된다고 해요.

 

감자 요리
감자 요리

 

 

 

 

 

 

 

6. 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 감자전 반죽을 올려주세요.


그리고 밑면이 단단해진 느낌이 나면 뒤집어 반대편도 노릇하게 익혀줍니다.

 

감자 요리
감자 요리
감자 요리

 

 

 

 

 

 

 

7. 감자전이 노릇하게 익으면 구워둔 베이컨을 올려주고,


모차렐라 치즈 200g, 체다 치즈 50g도 골고루 올려줍니다.

 

감자 요리
최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피

 

 

 

 

 

 

 

8. 이대로 약불에서 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 익혀주세요.


치즈가 녹은 뒤 썰어둔 쪽파를 솔솔 뿌려주기만 하면, 치즈감자전 만들기 완성이에요. :)

 

최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피
최고의 요리비결 레시피

 

치즈 감자전 만드는방법 정말 쉽고 간단하죠!?

맛있는 재료들을 다 들어가서.. 맛있을수밖에 없을듯 합니다.ㅎㅎ

개인적으로 감자전을 좋아해서 여러가지 방법들을 시도해 봤는데,

이렇게 얇게 채쳐서 부쳐내는게 식감이 제일 좋더라구요. :)

다음번엔 저도 이렇게 베이컨이랑 치즈 올려서 구워봐야겠습니다.

여러분도 오늘 정리해드린 치즈 감자전 레시피 참고하셔서

푸짐하고 맛있는 감자 요리 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^


* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

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