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계란 요리 달걀김밥 만드는법 다이어트 식단 레시피
이번 포스팅에서는 다이어트 식단 레시피로 정말 좋은 계란 요리인,
달걀김밥 만드는법 알아보려고 해요.
다이어트 할 때 탄수화물은 줄이고 단백질 섭취를 늘려야 한다는 것, 다들 알고 계시리라 생각해요. :)
김밥은 맛있긴 하지만 밥이 들어가다보니 탄수화물 때문에 다이어트 식단 레시피로는 적당하지 않다고 생각하기 쉬운데요,
얼마전 ‘최고의 요리비결’에 달걀김밥 만드는법이 공개가 되었더라구요.^^
다이어트에 도움 되는 재료들로 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 좋은 다이어트 식단 레시피인것 같아 공유해 봅니다.ㅎㅎ
그럼 지금부터 계란 요리, 달걀김밥 만드는법 알아보도록 할게요.
# 다이어트 식단 레시피 달걀김밥 만드는법 재료
달걀 5개
맛술(청주) 1큰술
소금 약간
식용유
연어 100g
빨간 파프리카 1/2개
노란 파프리카 1/2개
치즈 1장
깻잎 2장
단무지 2줄
게맛살
아보카도 1개
# 다이어트 식단 레시피 달걀김밥 만드는법 레시피
1. 먼저 달걀 5개를 깨서 볼에 넣은 뒤, 맛술(청주) 1큰술, 소금 약간을 넣고 잘 저어 풀어주세요.
=> 달걀에 청주를 넣어주면 비린내를 없앨 수 있다고 합니다.^^
2. 달걀물은 체에 한번 걸러주세요. 이렇게 해야 부드럽고 깔끔한 지단을 만들 수 있다고 합니다.
3. 팬에 기름을 적당히 두른 뒤, 키친타월을 이용해 고르게 펴 주세요.
그리고 계란물을 얇게 부어준 다음, 어느정도 익으면 끝부분을 젓가락으로 떼어 뒤집어 반대편도 익혀주세요.
준비한 달걀물을 이용해 전부 계란 지단을 부쳐주세요.
4. 연어 100g은 김밥에 넣기 좋게 길게 썰고,
빨간 파프리카 1/2개, 노란 파프리카 1/2개도 길쭉하고 얇게 썰어줍니다.
썬 파프리카는 물에 담갔다가 빼내어 키친타월로 물기를 제거해 주세요.
=> 파프리카를 물에 넣어주면 더욱 아삭해지고 물도 빠져나오지 않는다고 해요. :)
5. 만들어둔 지단도 동그랗게 만 뒤 얇게 썰어줍니다.
=> 지단은 뜨거울 때 썰면 모양이 망가지기 때문에 식힌 뒤에 썰어주라고 하시더라구요.^^
6. 김발 위에 김밥김을 올리고, 그 위에 밥 대신 얇게 썬 지단을 깔아주세요.
그리고 치즈를 반으로 나눠 끝 부분에 깔아줍니다.
=> 이렇게 치즈를 넣으면 맛도 좋아지고 접착제 역할까지 해 준다고 해요.^^
7. 여기에 깻잎 2장을 깔고, 단무지 2줄을 위에 얹어주세요.
그리고 게맛살도 길이에 맞게 넣어줍니다.
8. 얇게 썬 아보카도, 연어, 파프리카도 적당히 올린 뒤,
발과 김을 같이 잡고 재료들을 꾹꾹 눌러가며 말아줍니다.
9. 말아진 김밥을 랩으로 한 번 감싸 꾹꾹 눌러줍니다.
그리고 먹기 좋게 썰어주기만 하면 든든하고 맛있는 달걀김밥 만들기 완성이에요. :)
=> 이렇게 랩으로 한 번 감싸주면 더욱 예쁜 모양의 김밥을 만들 수 있다고 하는데요,
모양은 상관없다! 하시는 분들은 생략하셔도 될듯 해요.^^;
다이어트 식단 레시피 정말 맛있어 보이죠!?
여러 재료들이 들어가 포만감이 있으면서도 맛도 참 좋을 것 같아요.
레시피에 소개된 재료가 아니더라도 좋아하는 재료를 넣어 만드셔도 괜찮을듯 하고요.ㅎㅎ
여러분도 오늘 정리해드린 달걀김밥 만드는법 참고하셔서
맛도 좋고 다이어트에도 좋은 달걀김밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’
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