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삼겹살 요리 김치 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피
이번 포스팅에서는 비교적 간단하고 손쉽게 만들어 먹을 수 있으면서도,
누구나 맛있게 만들 수 있는 삼겹살 요리인 김치 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보려고 합니다.
삼겹살과 김치를 이용해 만드는 레시피인데요, 삼겹살과 김치의 조합은 누구나 옳다고 이야기할만큼 정말 잘 어울리는 조합인것 같아요.^^
양념장을 만들어 삼겹살을 버무린 뒤 김치와 함께 볶아내기만 하면 되기 때문에 만드는 방법도 정말 간단하답니다. :)
반찬 메뉴로 오늘도 고민중이시라면 냉장고 속에 있는 김치와 삼겹살을 이용해 간단하게 삼겹살 요리 만들어보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 쉽고 간단한 삼겹살 요리 레시피, 김치 제육볶음 맛있게 만드는법 알아보도록 하겠습니다.
# 삼겹살 요리 김치 제육볶음 맛있게 만드는법 재료
배추김치 300g
대파 100g
삼겹살 100g
들기름 1/4큰술
김칫국물 100ml
물엿 약간
(양념장 만들기)
고추장 1/2큰술
된장 1/2큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
후춧가루 약간
통깨 1큰술
# 삼겹살 요리 김치 제육볶음 맛있게 만드는법 레시피
1. 먼저 배추김치는 300g을 준비하셔서 꾹꾹 눌러 양념을 조금 빼 줍니다.
그리고 손으로 길게 쭉쭉 찢어서 준비해 주세요.
2. 대파 100g은 얇게 어슷썰어줍니다.
=> 대파의 경우 이파리 부분을 많이 쓰면 개운한 맛이 덜하기 때문에, 꼭 흰 부분과 함께 사용하라고 하시더라구요.^^
3. 삼겹살 100g은 먹기 좋은 적당한 크기로 썰어 준비해 둡니다.
4. 볼에 고추장 1/2큰술, 된장 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술,
후춧가루 약간, 통깨 1큰술을 넣고 섞어 양념장을 만들어 주세요.
5. 완성된 양념에 삼겹살을 넣고 잘 버무려준 뒤, 간이 잘 배도록 잠깐 재워둡니다.
6. 팬에 들기름 1/4큰술을 두른 뒤, 기름 두른 팬에 바로 김치를 넣어 볶아주세요.
=> 팬이 많이 달궈진 상태에서 볶으면 김치가 질겨질 수 있기 때문에, 꼭 달궈지기 전에 김치를 넣고 볶아주세요!
7. 김치를 볶다가 연기가 살짝 날 때 양념에 재워 두었던 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
=> 김치는 너무 오랜 시간 볶으면 씹는 맛이 없어진다고 해요.
8. 그리고 돼지고기가 반 정도 익었을 때 김칫국물 100ml를 넣고, 계속 저어가며 볶아주세요.
=> 이렇게 계속 저어주면 김치에서 수분이 나와 돼지고기가 부드러워진다고 합니다. :)
9. 어슷썬 대파도 함께 넣고, 돼지고기에 붉은 기가 없어질때까지 볶은 다음,
마지막으로 물엿을 약간 넣어 마무리하면 삼겹살 요리 만들기 완성입니다.^^
김치 제육볶음 맛있게 만드는법 생각보다 정말 간단하죠!?
쫄깃하고 고소한 돼지고기와 함께 매콤한 김치가 더해져서 밥반찬으로 먹기에 참 좋을듯 합니다.^^
핵심은 바로 김칫국물을 넣는 게 아닐까 생각해요.ㅎㅎ
김치를 담글 때 이미 갖은 양념이 다 들어가 있기 때문에 김칫국물을 넣어주는 것만으로도 훨씬 맛있는 김치제육볶음이 완성된다고 합니다. :)
김칫국물을 자칫하면 그냥 버리기 쉬운데 버리지 말고 이렇게 요리에 활용해보면 좋을 것 같아요.
여러분도 오늘 정리해드린 김치 제육볶음 맛있게 만드는법 참고하셔서
김치와 삼겹살을 이용한 맛있는 삼겹살 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.
* 출처 : EBS '최고의 요리비결'
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