티스토리 뷰

시금치 요리 시금치 달걀볶음 만드는법, 간단한 저녁메뉴 추천!

 

이번 포스팅에서는 간단한 저녁메뉴로 추천하는 시금치 요리인,

시금치 달걀볶음 만드는법 알아보려고 해요.

시금치 요리 하면 보통 무쳐 먹는 방식의 시금치나물을 떠올리시는 분들 많을듯 해요.ㅎㅎ

그런데 요즘은 시금치를 볶음 요리에 사용하는 등 다양하게 활용하시는 분들 많더라구요.^^

오늘 알아볼 레시피는 최고의 요리비결에 소개되었던 레시피인데요,

몸에 좋은 시금치와 달걀을 사용해 영양가도 높고 만드는 방법도 쉽고 간단해서

간단한 저녁메뉴로 추천할만한 레시피인것 같아 공유해 봅니다.^^

그럼 지금부터 간단한 저녁메뉴로 추천하는 시금치 요리, 시금치 달걀볶음 만드는법 알아보도록 할게요.

 

 

시금치 요리

 

 

# 간단한 저녁메뉴 추천 시금치 요리 재료

시금치150g
달걀 4개
채 썬 마늘 3쪽
다진 대파 2큰술
소금 약간

(시금치 데치기)
소금 약간
식용유 약간

(달걀물에 넣기)
우유 2큰술
참기름 약간
후춧가루 약간


 

# 간단한 저녁메뉴 추천 시금치 달걀볶음 레시피

 

1. 끓는 물에 소금 약간과 식용유 약간을 넣고, 손질한 시금치 150g을 넣고 살짝 데쳐주세요.


=> 시금치를 끓는 물에 데치면 결석을 유발하는 수산 성분을 제거할 수 있는데요,


식용유를 약간 넣어주면 시금치가 부드러워진다고 합니다.^^

 

시금치 요리
시금치 요리
시금치 요리

 

 

 

 

 

 

 

2. 데친 시금치는 건져내 바로 찬물에 헹궈줍니다.


=> 시금치는 다시 볶을 예정이기 때문에 살짝만 데쳐주시면 된다고 해요. :)

 

시금치 요리
시금치 요리

 

 

 

 

 

 

 

3. 달걀 4개를 깨서 볼에 넣고 잘 풀어준 뒤, 체에 한번 걸러주세요.


여기에 우유 2큰술, 참기름 약간, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

시금치 요리
간단한 저녁메뉴 추천
간단한 저녁메뉴 추천
간단한 저녁메뉴 추천

 

 

 

 

 

 

 

4. 시금치는 물기를 꼭 짠 다음, 먹기 좋은 크기로 송송 썰어줍니다.

 

간단한 저녁메뉴 추천
간단한 저녁메뉴 추천

 

 

 

 

 

 

 

5. 프라이팬에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤 채 썬 마늘 3쪽을 넣고 볶아주세요.


그리고 살짝 향이 올라오면 다진 대파 2큰술을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

간단한 저녁메뉴 추천
간단한 저녁메뉴 추천
시금치 달걀볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

6. 어느 정도 볶아지면 준비해둔 달걀물을 넣고 잘 저어가며 익혀 주세요.


=> 달걀물은 한번에 넣으면 온도가 갑자기 떨어지기 때문에 나눠 가며 넣어주라고 하시더라구요. :)

 

시금치 달걀볶음 만드는법
시금치 달걀볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

7. 달걀이 익으면 준비해둔 시금치를 넣어 골고루 섞은 뒤, 소금을 약간 넣어 마무리하면 완성이에요.^^

 

시금치 달걀볶음 만드는법
시금치 달걀볶음 만드는법
시금치 달걀볶음 만드는법

 

 

시금치 달걀볶음 만드는법 정말 간단하죠!?

시금치에 고소~하고 부드러운 달걀이 더해져서 더더욱 맛있게 즐길 수 있을 것 같아요.

들어가는 재료도 복잡하지 않고 간단해서 간단한 저녁메뉴 추천 레시피로 정말 괜찮은 요리인듯 합니다. :)

냉장고에 잠자고 있는 시금치가 있다면 한번쯤 따라해보셔도 좋을듯 하네요.

여러분도 오늘 정리해드린 시금치 달걀볶음 레시피 참고하셔서

간단하고 맛있는 시금치 요리 즐겨보시길 바랍니다.

* 출처 : EBS ‘최고의 요리비결’

댓글