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백종원 순대볶음 만드는법 : 집에서 순대볶음 맛있게 즐기기

 

이번 포스팅에서는 지난번 <집밥 백선생> 때 소개되었던, 백종원 순대볶음 만드는법 알아보려고 해요.

순대볶음은 술안주로도 먹고, 출출할 때 야식으로도 즐기기 정말 좋은 메뉴가 아닐까 생각하는데요,

주로 배달 음식 등 밖에서 파는 것을 사먹게 되는 것 같아요.ㅜㅜ

그런데 백종원 순대볶음 만드는법 보니까 생각보다 쉽고 간단하게 집에서도 맛있는 순대볶음을 만들 수 있는 것 같아 함께 공유해 보려고 합니다.^^

소금간만 살짝 해서 볶아낸 뒤 소스를 만들어서 찍어 먹는 스타일의 순대볶음인데요,

집에서 좀더 건강하고 맛있게 순대볶음을 즐기고 싶은 분들은 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 백종원 순대볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

# 백종원 순대볶음 만드는법 재료

식용유
들기름
양파 1/2개
새송이버섯 1개
양배추
송송 썬 청양고추 2개
설탱
소금
깻잎 12장
들깻가루 1큰술
불린 당면
후춧가루

(찍어먹는 소스)
초고추장
간 마늘 1/2숟갈
들깻가루 2숟갈
들기름 살짝

 

# 백종원 순대볶음 만드는법 레시피


1. 먼저 팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 넣어주세요.


그리고 큼직하게 썬 대파와 순대를 함께 넣고 볶아줍니다.


=> 순대가 살짝 눌어야 맛있는데, 채소를 먼저 넣고 순대를 나중에 넣게 되면 순대가 눋지 않고 쪄지게 된다고 하니 꼭! 먼저 볶아주세요~.

 

백종원 순대볶음 만드는법
백종원 순대볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

2. 들기름이 서서히 순대에 스며들고 순대가 눋기 시작하면, 썰어둔 양파 1/2개를 넣어줍니다.


=> 순대를 너무 오래 볶으면 터지므로 너무 오래 볶지 않도록 주의해주세요!

 

백종원 순대볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

3. 여기에 적당한 크기로 썬 새송이버섯 1개와 양배추, 송송 썬 청양고추 2개를 넣고 골고루 볶아주세요.

 

백종원 순대볶음 만드는법
백종원 순대볶음 만드는법
백종원 순대볶음 만드는법

 

 

 

 

 

 

 

4. 여기에 감칠맛을 더해줄 설탕 한 꼬집을 넣고, 소금도 한 꼬집 넣어주세요.


=> 소스를 찍어 먹을 예정이므로 살짝 싱거운 정도로만 간을 해 주라고 하시더라구요.^^

 

백종원 순대볶음 만드는법
순대볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

5. 채소들이 거의 익어갈 즈음 얇게 썬 깻잎 12장을 넣고 잘 섞은 다음,


들깻가루 1큰술을 넣어 살짝 볶아주세요.

 

순대볶음 레시피
순대볶음 레시피
순대볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

6. 여기에 불린 당면을 넣어 볶아준 다음, 마지막으로 후춧가루를 톡톡 넣어 마무리하면 일단 순대볶음 만들기는 완성이에요.

 

순대볶음 레시피
순대볶음 레시피

 

 

 

 

 

 

 

7. 초고추장, 간 마늘 1/2숟갈, 들깻가루 2숟갈, 들기름 살짝을 넣고 섞어 소스를 만들어 주세요.

 

이렇게 만든 소스를 완성된 순대볶음과 곁들여 드시면 됩니다.


=> 취향에 따라 된장을 추가로 넣어도 좋다고 합니다.^^

 

순대볶음 레시피
순대볶음 소스 만들기
순대볶음 소스 만들기
순대볶음 소스 만들기
순대볶음 소스 만들기

 

 

생각보다 만드는 방법 간단하죠!?ㅎㅎ

재료들 준비해서 볶아낸 다음 소스만 만들면 끝이니까 누구나 쉽게 따라할 수 있을것 같아요.

들깻가루 향이 고소~하니 참 맛있다고 합니다.

소스에 찍어서 그냥 먹어도 좋을 것 같고, 쌈을 싸서 좀더 푸짐하게 즐겨봐도 좋을 것 같네요. :)

여러분도 오늘 정리해드린 백종원 순대볶음 만드는법 참고하셔서

맛있는 순대볶음 좀더 건강하고 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^

 


* 출처 : tvN ‘집밥 백선생3’

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