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[알토란 레시피] 고소한 양배추 요리 양배추전 만들기 (임성근 레시피)
이번 포스팅에서는 2021년 4월 18일 알토란 331회 ‘임성근 <봄 별미 밥상>’코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던 양배추 요리,
양배추전 만들기 방법 정리해 보려고 해요.
여러분은 평소에 양배추를 어떻게 해서 드시나요?
볶아서도 먹고, 쪄서 쌈으로도 싸 먹고, 절임으로 만들기도 하고.. 양배추는 정말 다양한 변신이 가능한데요,
이번 방송에서 임성근 쌤이 양배추 요리로 고소한 맛이 일품인 양배추전 만들기 방법을 알려 주셨어요.
양배추전 하면 일본식 오코노미야끼를 먼저 떠올리는 분들도 있는데
일식 양배추전과는 또 다른 매력이 있는 레시피인것 같더라구요.^^
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 양배추 요리, 양배추전 만들기 방법 알아보도록 하겠습니다. :)
# 알토란 임성근 양배추 요리 양배추전 만들기 재료
양배추 300g
채 썬 청양고추 3개
채 썬 홍고추 3개
채 썬 사과 1개
맛살 10개(200g)
푼 달걀 3개
부침가루 5큰술
튀김가루 5 큰술
식용유
# 알토란 임성근 양배추 요리 양배추전 만들기 레시피
1. 먼저 채 썬 뒤 깨끗하게 헹군 양배추 300g을 준비하셔서 볼에 넣어주세요.
여기에 채 썬 청양고추 3개, 채 썬 홍고추 3개를 넣어줍니다.
2. 채 썬 사과 1개를 넣고, 맛살 10개(200g)는 잘게 찢어 함께 넣어주세요.
그리고 푼 달걀 3개를 넣어 가볍게 버무려줍니다.
=> 양배추전에 사과를 썰어 넣으면 느끼한 맛을 잡아주고 구우면서 단맛이 상승해 더욱 맛있다고 합니다. :)
맛살이 없다면 대신 햄을 넣으셔도 좋다고 해요.
3. 부침가루 5큰술, 튀김가루 5 큰술을 넣고 가볍게 섞어줍니다.
=> 이렇게 부침가루와 튀김가루를 1:1로 섞어서 반죽을 하면 겉바속촉한 식감의 양배추전을 만들 수 있다고 해요.^^
부침가루에 간이 되어 있기 때문에 따로 간은 하지 안는다고 하니 참고하세요!
4. 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣은 뒤, 양배추전 반죽을 적당량 올려주세요.
5. 한 면이 노릇하게 익었을 때 뒤집어 양면이 노릇해지도록 부쳐내기만 하면 양배추전 만들기 완성입니다. :)
양배추전 만들기 정말 쉽고 간단하죠!?
만드는 방법이 쉬워서 간단하게 한 끼 해결하기에도 좋고, 야식으로 만들어 먹어도 정말 좋을 것 같아요.ㅎㅎ
몸에 좋은 양배추를 많이 섭취할 수 있어서 좋기도 하고요.^^
양배추전에 사과를 넣는 게 정말 독특하다는 생각이 들었는데, 달달한 맛이 더해져서 더욱 맛있을 것 같더라구요.
부침가루 : 튀김가루의 황금 비율이 1:1이라고 하니 겉바속촉한 전을 만들기 위해서 꼭 기억해놔야겠습니다.ㅎㅎ
여러분도 알토란 임성근 선생님의 양배추전 만들기 방법 참고하셔서
고소한 매력이 있는 양배추 요리 맛있게 즐겨보시길 바랍니다. :)
* 출처 : MBN ‘알토란’
‘알토란’은 매주 일요일 밤 11시에 방영됩니다!
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