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초간단 새우요리 쉬림프박스 만드는법 (집밥 백선생 레시피)

 

 

이번 포스팅에서는 집밥 백선생에서 소개되었던 새우요리 레시피인, 쉬림프박스 만드는법 알아보려고 해요.

쉬림프박스는 원래 하와이 음식이라고 알려져 있는데요, 이제는 우리나라에서도 유명해져서 여기저기 파는 곳이 많이 생긴 것 같아요.

전 하와이는 한번도 못 가봤지만, 쉬림프박스가 하도 맛있다는 이야기에 집에서 한번 도전해 봤는데

집밥 백선생 레시피대로 따라하니까 정말 쉽고 간단하면서도 맛있게 되더라구요.ㅎㅎ

쉽게 만들수 있으면서도 맛있게 먹을 수 있는 새우요리 레시피를 찾고 계셨던 분들이라면 한번 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 집밥 백선생 새우요리 레시피, 쉬림프박스 만드는법 알아보도록 하겠습니다. :)

 


 

# 집밥 백선생 새우요리 쉬림프박스 만드는법 재료

(오리지널 버전)
식용유 3큰술
간 마늘 1큰술 반
자숙새우 한 컵
버터 한 조각
액젓 1큰술
후춧가루

(칠리 소스 버전)
식용유 3큰술
간마늘 1큰술
자숙새우 한 컵
케첩 2큰술
굵은 고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
간장 1큰술
식초 1큰술
물 적당량 (소스가 풀어질정도)
버터 1조각
후춧가루 약간

 

# 집밥 백선생 새우요리 쉬림프박스 만드는법 레시피

 

1. 팬에 식용유 3큰술을 넣고, 간 마늘 1큰술 반, 자숙새우 한 컵을 넣어 볶아주세요.


=> 간 마늘의 수분 때문에 기름이 튈 수 있으니 주의하라고 하시더라구요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 마늘의 고소함이 진해지도록 충분히 눌려가며 볶은 뒤, 깍두기 크기의 버터 한 조각을 넣어줍니다.


=> 버터를 일찍 넣으면 타 버리기 때문에 나중에 넣어주셔야 해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 여기에 액젓 1큰술을 넣어 골고루 볶은 다음, 후춧가루를 톡톡 뿌려 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 칠리소스 버전도 함께 알려 주셨는데요,


아까와 같이 팬에 식용유 3큰술을 두른 뒤, 간마늘 1큰술, 자숙새우 한 컵을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 여기에 케첩 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술을 넣은 다음,


적당히 소스가 풀어질 정도로 물을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 버터 1조각을 넣고 골고루 잘 섞어가며 볶은 다음, 후춧가루를 톡톡 뿌려 마무리합니다.


그리고 밥 위에 두가지 버전의 새우를 올려주면, 쉬림프박스 만들기 완성이에요. :)

 

 

 

정말 맛있을 것 같죠!?

버터나 소스의 양은 원하는 대로 조절해주시면 된다고 해요.

버터랑 액젓이 별로 안 어울릴 것 같은데 생각보다 잘 어울리고, 감칠맛을 높여준다고 하더라구요.^^

칠리소스도 따로 살 필요 없이 집에 있는 재료들로 만들 수 있어서 정말 좋은것 같아요.ㅋㅋ

이렇게만 만들어 먹어도 정말 밥도둑이 따로 없을 듯 합니다. :)

여러분도 집밥 백선생 백종원 쌤이 알려주신 쉬림프박스 만드는법 참고하셔서

맛있는 새우요리 집에서도 간편하게 즐겨보시길 바랍니다.

 

* 출처 : tvN '집밥 백선생3'

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