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간단한 한끼식사 마라 볶음우동 만드는법

 

 

우동 좋아하시나요? 저도 우동을 좋아해서 가끔 먹곤 하는 편인데요,

따끈한 국물과 함께 먹는 우동도 좋지만, 가끔은 소스와 함께 볶아낸 볶음우동도 참 맛있는 것 같아요.

이번 포스팅에서는 지난번 EBS ‘최고의 요리비결’에서 고준영 셰프님이 선보이셨던 마라 볶음우동 만드는법을 알아보려고 하는데요,

재료만 있으면 정말 손쉽고 간단하게 만들 수 있겠더라구요. :)

저도 매운 음식을 평소에 좋아하는 편이라 한번 따라해볼 생각입니다.^^

마라의 매운맛을 좋아하시는 분들이라면 오늘 정리해드릴 레시피 한번 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 마라 볶음우동 만드는법 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

# 마라 볶음우동 만드는법 재료

양배추 80g
양파 50g
다진 대파 3큰술
다진 마늘 1큰술
데친 우동 면 180g
후춧가루 약간
산초오일 약간
달걀프라이 1개

(양념장)
라조장 2큰술
두반장 1큰술
굴소스 1큰술

(기호에 따라 넣기)
오징어 170g
손질한 새우 60g

 

# 마라 볶음우동 만드는법 레시피

 

1. 먼저 양배추 80g과 양파 50g을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 라조장 2큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술을 섞어 양념장을 만들어 주세요.


=> 라조장은 고추와 마늘을 기름에 절인 소스이고,


두반장은 누에콩으로 만든 중국 된장에 고추나 향신료를 넣은 장이라고 해요. :)


요즘엔 인터넷으로 쉽게 구매 가능합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 달군 웍에 식용유를 약간 두른 뒤, 다진 대파 3큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣고 향이 올라올 때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 어느 정도 향이 올라오면 썰어둔 양파와 양배추를 넣어 볶아주세요.


=> 해산물을 좋아하신다면, 기호에 따라 손질한 오징어 170g, 손질한 새우 60g을 넣으셔도 좋다고 해요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 여기에 데친 우동 면 180g을 넣고 골고루 잘 섞은 뒤, 소스를 부어 골고루 잘 섞어줍니다.


=> 시판 마라소스 맛을 내고 싶다면 여기에 설탕을 약간 더해주셔도 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

6. 잘 볶아지면 후춧가루를 약간 뿌린 다음,


불을 끄고 산초오일 약간을 넣어 잘 섞어주세요.


=> 산초 오일 역시 인터넷으로 쉽게 구매가 가능한데요, 마라맛을 확~ 올려주는 역할을 한다고 해요.


산초오일 대신 식용유에 산초가루를 약간 넣으셔도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 접시에 담은 뒤 달걀프라이 1개를 올려주기만 하면 완성이에요.

 

 

정말 맛있을 것 같죠!?

재료만 있으면 생각보다 정말 쉽게 만들 수 있는 것 같아요.

간단한 한끼식사로 먹기에도 정말 좋을 것 같구요.^^

얼얼~하고 매운 맛을 마지막에 올린 달걀프라이가 중화시켜주어 더욱 맛있게 먹을 수 있을듯 합니다.ㅋㅋ

저는 새우를 좋아하는 편이라 다음에 새우 넣고 한번 만들어봐야겠어요.

여러분도 오늘 정리해드린 마라 볶음우동 만드는법 참고하셔서

맛있고 간단한 한끼식사 즐겨보시길 바랍니다.^^

 

 

* 출처 : EBS '최고의 요리비결'

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