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새우 볶음밥 맛있게 만드는법 (최고의 요리비결)

 

 

이번 포스팅에서는 ‘최고의 요리비결’에서 여경옥 셰프님이 알려주셨던,

새우 볶음밥 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.

탱글탱글한 새우와 고소한 달걀이 어우러진 새우볶음밥은 누구나 좋아하는 메뉴가 아닐까 싶은데요,

재료만 있으면 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다. :)

간단하게 만들어 먹기 좋은 점심 메뉴 혹은 저녁 메뉴로도 정말 괜찮은 것 같아요!

간단한 레시피이지만 재료들을 볶는 순서가 중요하다고 하니

새우 볶음밥 맛있게 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 새우 볶음밥 맛있게 만드는법 알아보도록 하겠습니다.


 

# 새우 볶음밥 맛있게 만드는법 재료

대파 10g
칵테일새우 30g
달걀 2개
식용유
치킨 파우더 약간
밥 150g
소금 약간
참기름 1작은술

 

# 새우 볶음밥 맛있게 만드는법 레시피

 

1. 먼저 대파 10g을 반으로 가른 뒤 송송 썰고, 칵테일새우 30g도 반을 갈라 준비해 주세요.


그리고 달걀 2개는 미리 풀어 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 달군 웍에 식용유를 두른 뒤, 칵테일 새우를 넣어 익혀주세요.


그리고 익은 새우는 건져내 따로 담아둡니다.


=> 이렇게 하면 기름에 새우의 향을 입힐 수 있는데요,


나중에 다시 넣고 볶아 익힐 예정이므로 처음에는 덜 익혀도 괜찮다고 해요. :)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 새우를 건져내고 난 웍에 이번엔 달걀물을 넣고 잘 저어가며 익혀주세요.

 

 

 

 

 

 

 

4. 치킨파우더를 약간 넣고, 썰어둔 대파를 넣어 함께 골고루 볶아줍니다.


어느정도 볶아지면 칵테일새우도 넣고 골고루 잘 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 밥그릇에 볶은 재료 일부분을 담아놓은 다음, 팬에 남은 나머지 재료에 밥 150g을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 간을 봐가며 취향껏 치킨파우더 약간과 소금 약간을 넣고, 밥알이 노릇해질때까지 볶아주세요.


=> 볶음밥은 센 불에서 볶아야 맛있다고 해요.


약불에서 볶을 경우 기름기가 증발하지 않아 볶음밥이 기름지고 눅눅할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 마지막으로 참기름 1작은술을 넣고 섞은 뒤, 밥그릇에 볶음밥을 꾹꾹 눌러 담아주세요.


밥그릇 위에 접시를 올린 다음 뒤집어주면 예쁘게 담을 수 있습니다.^^


=> 볶음밥을 빈틈없이 눌러 담아야 모양이 흐트러지지 않는다고 해요. :)

 

 

정말 맛있을 것 같죠!?

들어가는 재료는 간단하지만 맛은 정말 좋다고 해요.ㅎㅎ

요리 초보들도 쉽게 도전할 수 있는 레시피가 아닐까 생각합니다.

저는 개인적으로 파 향을 좋아하는 편인데, 파를 좀더 듬뿍 넣고 만들어봐야겠어요.^^

여러분도 오늘 정리해드린 새우 볶음밥 레시피 참고하셔서

간단하고 맛있는 한 끼 해결해보시길 바랍니다. :)

 

* 출처 : EBS '최고의 요리비결'

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